Четверг 23 ноября 2017

Лечение в санаториях

Немного иначе обстоят дела с инвалидами. Основные проблемы санаториев в том, что они не могут обеспечить полноценное проживание и пользование всеми удобствами людям, с ограниченными возможностями. Это проявляется в недоступности многих санаториев для инвалидов, из-за отсутствия пандусов в зданиях.

Такие люди должны себя чувствовать полноценными членами общества, не говоря уже о том, что воспользоваться разными процедурами самостоятельно они не могут. Им требуется постоянно чья-то помощь.

Это сильно ущемляет не только их права, но и достоинство. Заставляя чувствовать себя людьми второго сорта. Эту проблему непременно следует решать. Есть санатории, которые уже исправили состояние текущих дел. Конечно, не все имеют еще возможность подлечиться там, так как число мест ограничено, но в них созданы все необходимые условия для проживания и лечения инвалидов. Даже инфраструктура создана таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли ею воспользоваться в полной мере. Все объекты оборудованы необходимыми пандусами.

Попасть в любое помещение, для прохождения медицинских процедур, для инвалидов намного легче. Это они могут делать либо самостоятельно, либо с некоторой помощью персонала, который с пониманием относится к проблемам людей. Инвалиду несложно посетить игровую площадку, комнату отдыха, кинозал или пляж, поскольку все приспособлено для проезда инвалидной коляски. О таких людях непременно нужно заботиться, но не навязчиво, поскольку они сами хотят реализовать себя в жизни. Они желают проживать жизнь, как полноценные люди, стремятся зарабатывать деньги. нужно просто всему этому активно способствовать.

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL