Суббота 21 октября 2017

 

Страны в которых по сей день живут людоеды

Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида. Название «каннибалы» произошло от «каниба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, ужасных людоедов. Впоследствии название «каннибал» стало равнозначным антропофагу.

Существует бытовой и религиозный каннибализм.
Бытовой практиковался при первобытнообщинном строе, из-за нехватки пропитания, сохранился в виде исключения при повальном голоде. В отличии от религиозного каннибализма, включающего в себя разнообразные жертвоприношения, поедании врагов или разнообразных частей тела, умерших сородичей. Обоснованны подобные поедания убеждениями, мол сила и все умения, навыки и свойства характера перейдут к поедающему. Отчасти, каннибализм маньяков можно отнести к религиозному.

ИТАК...

Конго

Kongo

В Конго каннибализм достиг наибольшего количества во время гражданской конголезской войны 1999-2003 года. Последний случай зафиксировали в 2012 году. Едят людей для отпугивания врагов, считая, что в человеческом сердце сокрыт источник огромной силы и съев его людоед получает эту силу.

Западная Африка

West Africa

На западе Африки существовало группа людоедов, называемые «Леопардами». Так их называли по внешнему облику, так как они облекались в леопардовые шкуры и вооружались клыками этих животных. Здесь и в 80-ых прошлого столетия находили останки людей. Поясняют свою страсть к человечине тем, что это действие даёт им энергию делая их сильнее. 

Бразилия

Brasilia

В Бразилии проживает племя Уари, которое отличается изысканностью вкуса. До 1960 года в их рацион входили только религиозные личности, всякого рода просветители. Только в последнее время потребность заставила их употреблять в пищу не только праведных и богоизбранных, но и обычных грешников. По сей день здесь часто происходят вспышки людоедства.

Официально признанно, что каннибализм у них процветает в виду их нужды и высокого уровня бедности. Но местные жители утверждают, что слышат внутренний голос кого убить и съесть.

Папуа — Новая Гвинея

Papua New Guinea

Последняя народность постоянно употребляющая человечину в XXI веке — племя Короваи, обитающее в этой местности. Есть такой вариант развития событий, что именно здесь съели Майкла Рокфеллера — сына известной всем фамилии и тогдашнего губернатора Нью-Йорка Непьсона Рокфеллера. В действительности Майкл Рокфеллер в 1961 году оправился в экспедицию на Папуа — Новая Гвинея, для изучения жизни этого племени, но так и не вернулся и ряд поисковых экспедиций не дал результатов.

Едят людей после смерти соплеменника, который умер в отсутствии какой-либо причины или болезни, и во избежание грядущих смертей, они съедают покойного. Так как смерть без причины, по их мировоззрению, является чёрной магией.

Камбоджа

Cambodia

Самых больших масштабов каннибализм в этой местности достиг во время войн в Юго—Восточной Азии на протяжении 1960 — 1970-х годов. У их воинов имел место ритуал съедать печень врага. Причины по которым местные жители употребляют человечину, — религиозные верования и голодомора организации «Красные кхмеры».

Индия

India

В индийской секте «агхори» поедают добровольцев, которые завещали своё тело после смерти секте. После съедения из костей и черепа изготавливают различные украшения. В 2005 году, по проведённым здесь расследованиям СМИ, стало известно, что эта религиозная группа поедает трупы из реки Ганг. «Агхори» считают, что человечина наилучший эликсир молодости.

Острова Фиджи

Island Fiji

Эти острова имеют неофициальное название «остров каннибалов». Здесь представители некоторых племён до сих пор едят мясо своих врагов убитых в бою, а редкие вещи складывают себе в коллекцию, как трофей.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL