Вторник 24 октября 2017

Город Чебоксары

Итак Чувашский язык...

«Есть такой город – Чебоксары (столица Чувашии). Недавно в командировке там был. Начнём с того, что само название города уже интересно само по себе (особенно если убрать первую букву).
Но это далеко ещё не всё! Самое интересное впереди! При въезде в город вас встречает скромная табличка – повествующая о том, что вы заехали в Чебоксары, на чувашском языке – Шупашкар Хули (т.е. город Чебоксары).

Что ни говори, а язык о-оо-оч-че-ень интересный и занимательный! Сразу понятно, «откуда есть пошёл русский мат», только на чувашском-то это обычные, повседневные слова! Например, мокрый - ебе, очень мокрый - еп ебе!
Вещь – ебала, интересное словосочетание получается у выражения «красивая вещь» - хитри ебала!

Не менее интересней переводится слово «девушка» – ХЕР (читается херь). Красный по-ихнему будет ХЕРЛИ! Ну а как будет «красна девица»… догадайтесь сами…
Ну и в завершение я убью вас переводом слова ТЁЩА! ТЁЩА – ХУНЯМА!! Вот это язык!!!

Прошу обратить внимание, что я ни разу не применил ненормативную лексику. Просто таки уже себе немножко поговорил по-чувашски…»

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL