Вторник 22 августа 2017

 

Гигантский цветок Amorphophallus titanum

В джунглях Суматры растёт огромный цветок, пугающий своими размерами тех, кто подходит к нему близко. Любители ботаники и любознательные горожане были очень рады, когда цветок начал цвести. Время цветения собирает огромные толпы специалистов и просто любопытных посетителей. Растение Amorphophallus titanum привезли из Суматры, а на данный момент находится в Новой Зеландии. В виду их истребления они стали обитать только в оранжереях крупных городов.

Цветок Amorphophallus titanum
Цветок Amorphophallus titanum

Уникальный цветок успевает примерно за 72 часа вымахать до нескольких метров, привлечь опылителей и завянуть до следующего раза. Конечно же таких гигантских пчёл и мотыльков не существует и поэтому цветок старается опылять себя сам при помощи адского амбре гнили и тления.

Этот цветок уже в течении пяти лет проживает в оранжерее Оклендского Domain Park, до этого его культивировали в научно-исследовательских оранжереях при городском совете. Этот цветок расцветает обычно летом.

Сфотографироваться на фоне такого удивительного цветка желают почти все, не зависимо от пола или возраста. Конечно же такое растение, растущее в оранжерее и в окружении людей не очень впечатляет. Другое дело встретить такое растение в джунглях Юго-Восточной Азии, где полно растений питающихся плотью и наводящих ужас на людей.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL