Гигантское судно от Samsung

Для меня как и большинства людей ещё совсем недавно компания Samsung ассоциировалась с выпуском бытовой техники, электроники. Но оказалось, что деятельность компании выходит далеко за рамки потребительской электроники. Среди прочих фирм подразделений в компании имеется подразделение Heavy Industries, занимающееся созданием огромных судов и лайнеров, техники используемой в строительстве и других крупногабаритных механизмов.

Итак, совсем недавно компания Samsung Heavy Industries заключила с японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL). По этому контракту будет сооруженно грузовое судно, которое после спуска на воду станет самым большим судном-контейнеровозом в мире, длиною почти в 400 метров, а ширина почти 60 метров. В вязи с чем судно будет ходить только по Тихому океану, пересекая его в двух направлениях, в связи с размерами судна у него не будет возможности проходить по Панамскому каналу, через канал могут проходить суда не более 33 метров шириной. Грузовая палуба этого гиганта будет иметь площадь четырёх футбольных полей и оценивается в 609,2 миллиона долларов. 

Согласно имеющейся предварительной информации, в проекте нового грузового судна предусмотрено максимально возможное использование всех самых последних достижений науки и техники, включая массу энергосберегающих технологий. К этому можно отнести инновационные энергетические установки, четыре гребных винта, имеющие уникальную конфигурацию, новые системы статоров тяговых электродвигателей, системы снижения кавитации и многое другое.

Весь комплекс энергосберегающих технологий, вкупе с увеличенной грузоподъемностью нового судна, позволит увеличить экономические показатели, включая стоимость перевозки единицы груза на определенное расстояние. И этот показатель нового судна будет существенно отличаться в лучшую сторону от аналогичного показателя огромных судов-контейнеровозов, таких, как Maersk Triple-E, MV CMA CMG Marco Polo и других судов-титанов.

Похожие материалы:

Социальные сети: