Материалы

Практика ОШО «Золотой лотос»

gold lotus

Цветок золотого лотоса 

Практика

Просто ложитесь на спину, как вы обычно это делаете.
Закройте глаза.
На вдохе просто представьте себе, как великолепный свет
входит через вашу голову в тело,
как если бы у вас над головой только что взошло Солнце -
через голову в вас вливается золотой свет.
Вы совершенно пусты, а через голову вливается золотой цвет,
льётся, льётся, льётся, проходит все глубже и глубже
и выходит через пальцы ног.

На выдохе представьте себе другую картину:
через пальцы ног в вас входит тьма,
величественная тёмная река вливается в вас
через пальцы ног, поднимается вверх и выходит через голову.
Дышите медленно и глубоко,
чтобы вы успевали себе это представлять.
Вдох, позвольте золотому свету войти в вас через голову,
потому что именно там ждёт Золотой Цветок.
Золотой свет поможет.
Он вычистит всё ваше тело и заполнит его
созидательностью, творчеством.
Это - мужская энергия.

Затем, на выдохе, позвольте тьме, - настолько кромешной,
насколько вы можете себе представить; тёмной ночи, реке тьмы, -
подняться от пальцев ваших ног вверх.
Это - женская энергия, она смягчит вас,
она сделает вас восприимчивым, она успокоит вас, она даст вам отдых -
и позвольте ей выйти через голову.
Затем снова вдох, и входит золотой свет.
Делайте это в течение 20 минут рано утром.

Второй наилучший момент - это вечер, время отхода ко сну.
Ложитесь в постель; на несколько минут расслабьтесь.
Когда вы почувствуете, что вошли в промежуточное состояние
между сном и бодрствованием, как раз посередине,
начинайте делать эту технику
и продолжайте в течение 20 минут.
Лучше всего, если вы заснёте за этим занятием,
потому что процесс останется в подсознании
и будет продолжать работу.

И через 3 месяца вы ощутите мощный прилив сил
и стабильное лёгкое состояние.

Похожее:

Социальные сети:

Речь — исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны — восприятие языковых конструкций и их понимание.

Речь — существенный элемент человеческой деятельности, позволяющий человеку познавать окружающий мир, передавать свои знания и опыт другим людям, аккумулировать их для передачи последующим поколениям.

Являясь средством выражения мыслей, речь, в ходе её развития в онтогенезе, становится основным (но не единственным) механизмом мышления человека. Высшее, абстрактное мышление невозможно без речевой деятельности.

Свойства речи:

1. Содержательность речи — это количество выраженных в ней мыслей, чувств и стремлений, их значительность и соответствие действительности;

2. Понятность речи — это синтаксически правильное построение предложений, а также применение в соответствующих местах пауз или выделения слов с помощью логического ударения;

3. Выразительность речи — это её эмоциональная насыщенность, богатство языковых средств, их разнообразие. По своей выразительности она может быть яркой, энергичной и, наоборот, вялой, бедной;

4. Действенность речи — это свойство речи, заключающееся в её влиянии на мысли, чувства и волю других людей, на их убеждения и поведение.

Из медицинской энциклопедии:

Речь — является важным механизмом интеллектуальной деятельности, формой общения людей и способом существования сознания.

Примеры жалости из жизни

Первый пример

Один парень по имени Павел завяз в чувстве вины, прежде всего перед матерью. Всё потому что промотал огромную сумму денег, состоящую из значительной части сбережений всей её жизни. Всё началось несколько лет назад, когда Паша решил завести собственное дело, на которое ему не хватало средств. Поэтому он решил взять в долг у матери, которая сразу и безоговорочно вручила ему сбережения всей жизни. Вот только дела пошли совсем не так, как ожидал Павел и через семь месяцев он полностью разорился. После этого он всё чаще стал испытывать чувство жалости к себе, считал себя неудачником и винил за то, что истратил сбережения всей жизни мамы.

Его знакомые видят его безутешным и несчастным, постоянно критикующим себя, проклиная за собственную неразумность. Так он довёл себя до попытки покончить с собой. Теперь Павлу приходится жить с матерью в малюсенькой квартирке и тяжко, сверхурочно трудится за сущие гроши.

Любой, кто общался с Павлом, выслушав его повествование, и подумать не смог бы, что тот испытывает жалость к себе. Наоборот, слушая ругань в собственный адрес о своей узколобости и неспособным вести дела, его собеседник становится убеждённым, что Павел раскаивается в содеянном, и унижен обстоятельствами. В действительности Павлу не достаёт смирения, а его показное раскаяние – всего лишь смятение, которое он хорошо маскирует мнимым раскаянием, да так, что верят в него все окружающие, включая его мать, жалея его.

На самом деле Павел слишком самоуверенный, ему свойственно преувеличивать свои возможности, его мнение о себе и окружающем мире искажены и далеки от реальности. Когда же его дело потерпело быстро полный крах, он трусливо спрятался под раскаянием и руганью на публике себя, вместо того, чтобы отважно увидеть и оценить свои действия такими как есть, и признать, что он тоже может ошибаться и его действия могут привести к провалу. А потом избавившись от ложных чувств вины и раскаяния, сделать всё, чтобы заработать деньги и вернуть матери.

Второй пример

Для второго примера нам послужит женщина среднего возраста Светлана. Ей приходится тяжело и сверхурочно работать, после чего вести домашнее хозяйство, заботясь о муже и детях. Внешне всё выглядит тихо и пристойно. Света очень скромна, всегда улыбается, живёт без сожалений о своей жизни и необходимости столь тяжело трудиться. При возможности она постоянно утверждает, что жизнь хоть и нелегка, но в целом всё хорошо и ей жаловаться не на что. Конечно же окружающие считают, что Светлана вынуждена тяжко трудиться из-за недостатка в семье.

В действительности её муж зарабатывает достаточно для их благоустроенного, но слегка умеренного проживания. Только для Светы скромная жизнь – наравне с бедностью. Считая, что ей не повезло с мужем, который мало зарабатывает и четверо детей, она выбирает роль страдалицы. Такой её воспринимают окружающие, испытывая жалость, восторгаясь и соболезнуя ей. Образом страдалицы она компенсирует чувство жалости к себе, и поэтому довольна собой и своей жизнью.

Для решения своей проблемы Светлане нужно осознать, что она замужем за любимым человеком и имеет четверых любимых и любящих детей. А обстоятельства её жизни правильны и справедливы, соответствующие ей как личности и её выбору. В том, что она стремится к более благоустроенной жизни и высоким заработкам, нет ничего зазорного – если она при этом не держится вызывающе, тихо страдая.

TEXT.RU - 100.00%

 

Монологи Зиновия Высоковского

Краткая биография

Зиновий Моисеевич Высоко́вский родился 28 ноября 1932 года в городе Таганрог. Где закончив с золотой медалью школу поехал в 1952 году в Москву, с намерением вступить в театральное училище им. Щукина, однако поступить удалось только в 1957 году. А уже в 1961 году Зиновий Высоковский приходит в труппу Московского театра миниатюр.

Как уже указывалось, наряду с работой в театре, съемками в кино и работе на телевидении в «Кабачке «13 стульев»», Высоковский вышел на эстраду со своими монологами и вскоре стал мастером разговорного жанра. Классикой на эстраде стали его «телефонные монологи» из вытрезвителя — разговор подгулявшего интеллигента со своей женой Люльком (автор В. Н. Тихвинский), монологи знаменитого «зайцеведа», писателя-графомана пана Зюзи, из телекабачка «13 стульев», монолог ироничного, мудрого Аптекаря с одесским говорком из спектакля Театра сатиры «Интервенция» Л. И. Славина. Обретший на эстраде самостоятельную жизнь и менявшийся в зависимости от ситуации, в которой Аптекарь оказывался, кстати, тексты монологов писал сам актер.

Самый разный спектр человеческих слабостей отражен во всех этих монологах — и самоуверенность, и заискивание перед сильными мира сего, лицемерие и др. Но жизнь многообразна и артист показывает всю гамму человеческих чувств мягко, чуть пародийно, находя живые слова, говорящие о смешном, нелепом, грустном, печальном в жизни людей. Многие фразы и выражения из монологов Зиновия Высоковского стали крылатыми.

Народный артист России Зиновий Высоковский скончался на 77-м году жизни в ночь на понедельник 3 августа 2009 года в Москве. Где и был похоронен  6 августа 2009 года на Ваганьковском кладбище.

Зиновий Моисеевич Высоко́вский — советский и российский актёр театра и кино, эстрадный артист. Народный артист Российской Федерации. Однако помимо съемок в театре и кино, работе на телевидении, Высоковский вышел на эстраду и стал мастером разговорного жанра. Вы здесь можете прослушать его монологи...

Предлагаю вашему вниманию его монологи под названием «Говорит Одесса!»

Name Play
000intro
031
032
033
034
035
036
037
038
039
040
041
042
043
044
045
046
047
048
049

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен:

Примеры из жизни

Первый пример

Валентина состоит в браке и имеет трёх детей. Её муж и дети довольно счастливы и удовлетворены жизнью. Несмотря на это Валентина испытывает страхи по поводу того, что она мол не заботливая мать и плохая жена. Она, слушая окружающих, замечает, что не делает определённых вещей, которые делают другие. Постоянно соотнося свою жизнь с другими, она понимает, что, многое делает по-другому. При этом она не убеждена, что она делает лучше, от чего у неё появляется чувство вины.

Поэтому Валентина постоянно, пользуясь всяким поводом, пытается показать друзьям и знакомым, что у неё выходит всё лучше, чем у них. Не упуская шанса указывать всем постоянно, что именно они делают неправильно, в отличии от неё. Все её воспринимают как слишком самонадеянную даму, не дающей никому спокойствия.

Однако, внимательный читатель заметил, что ранее упоминалось об её неуверенности, спрятанной глубоко внутри. Изначально она сомневается в своих материнских качествах и как правильно поступающей жены. Именно это толкает показать всем, что она восхитительная. Её действия выражают это, и в ответных действиях она хочет видеть согласие и признательность.

Её чувство неполноценности по сравнению с другими заставляют обороняться и действовать с упрямством. Когда, якобы, что-либо угрожает её состоятельности как матери и жены. Поэтому Валентина находясь в сомнениях и страхах, желая ощущать себя лучшей, с каждым разом проявляет навязчивость, стаёт неумолимой и властной. Она, даже не понимая этого, поддалась собственной важности.

Валентине надо понять, что она нужна своему мужу и детям такой, какая есть, и именно то, что она делает по-другому в отличии от окружающих, больше всего подходит им. Необходимо давать себе беспристрастную, всестороннюю оценку, больше полагаясь на свой внутренний мир со своими мерами добрых и злых дел, а не примирять с собой мнения окружающих. Это первый шаг к выходу из социальной обусловленности.

Если Валентина даже начала подозревать, ввиду явных причин, недовольство близких, то вопросы нужно задавать было бы им, а не принимать решение на основе своих фантазий. Ей необходимо мириться с собой, опираясь на свою ценность в этом мире, в котором все равны. В таком случае ей бы не пришлось прибегать к навязчивости, пытаясь защитить, свои мнения, по причине отсутствия неполноценности, на ряду с другими.

Второй пример

Представим, что Михаил недавно стал управляющим банком. Он пришёл к этому посту заработав отличный послужной список. В последние годы в этом банке появились два великолепных сотрудника, подающих блестящие надежды, благодаря своему профессионализму и креативности, которые на порядок выше чем у Михаила. На первый взгляд Михаил относится к двум молодым специалистам доброжелательно и с уважением, хотя испытывал чувство несоответствия по сравнению с этими молодыми, и более энергичными, людьми, тем более его профессионализм в действительности был на порядок ниже.

До назначения Михаила управляющим этот нюанс не стоял так остро, как после. Ощущение недостойности должности и положения, так как перед глазами постоянно маячат более талантливые и компетентные двое молодых специалистов. Подобные размышления овладевают им с каждым разом больше, делая его надменным и агрессивным.

Вместо признания своих достоинств Михаил, как и Валентина, попадает в капкан сравнения себя с другими. Поэтому он не может смириться с собой, обращая внимание лишь на собственные недостатки, и чувствуя угрозу своему положению, видит во всём враждебность в свой адрес, со стороны этих парней. Он становится чересчур напыщенным и надменным. В коллективе сразу распространилось испорченное мнение о нём, зашушукались по углам, мол «повысили и сразу превознесся», «деньги и власть испортят любого, вот и он не удержался».

Для решения этого вопроса Михаилу следует признать, что он достиг своего положения и должность полностью заслужив это и соответствует им.

TEXT.RU - 100.00%

Зиновий Высоковский

Продолжение монологов Зиновия Высоковского

Name Play
000intro
031
032
033
034
035
036
037
038
039
040
041
042
043
044
045
046
047
048
049

Рекомендуем: 

 

Социальный обмен:

Золотые правила для счастья в доме

Полное счастье включает в себя гармонию в доме, это настолько очевидно, что не стоит комментировать. От дома всё начинается, утреннее пробуждение после сна обуславливает настроение и состояние на весь день. Это только подъём, сюда сразу относится отдых, времяпровождение, комфорт, приём пищи и т.д., тем более почти половина жизни происходит дома, за исключением путешественников, моряков и других специфических профессий.

В доме важно расположение мебели и других предметов для жизни, какие стены — облезшие или со вкусом и практичностью отделанные. Что часто перед глазами, такова и жизнь! Для счастья в доме, необходимо соблюдать золотые правила, основанные на наблюдательности человека на протяжении долгих времён. Что, где и как находится в доме отражается на всей жизни. Эти золотые правила основаны на древних знаниях, подтверждённых временем.

 

Полезно знать

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ДОМА

1. Входная дверь должна ярко освещаться
2. Телевизор не должен стоять в спальне
3. В спальне не должно находиться никакой воды
4. Мебель, по возможности, должна быть квадратной или прямоугольной
5. Углы должны хорошо освещаться
6. Не ставьте в кухне зеркал
7. Держите метлы, швабры вне кухни
8. Закрывайте плотно двери в ванную комнату и туалет
9. Высота дверей в доме должна быть в 2 раза выше их ширины
10. Окна должны открываться наружу
11. Не держите дома колючих растений, например, кактусов
12. В гостиной повесьте фотографию Вашей счастливой семьи
13. Дом должен быть полностью проветриваем
14. Двери в доме не должны скрипеть и издавать каких-либо звуков
15. Не располагайте рабочий кабинет и спальню в одной комнате, разные энергии будут соприкасаться и снижать Ваши успехи в обеих областях
16. Не вешайте картин со сценами насилия, бедности, горя, смерти, одиночества
17. Не храните дома несвежие продукты, увядшие цветы, рваную одежду, мусор, ненужные материалы, пустые банки, бесполезные вещи и прочий хлам.
18. Держите свой дом всегда в чистоте
19. Для снижения неблагоприятной энергетики в доме держите специально оживленные янтры (Ваасту, Махасударшана), пирамиды.
20. Как минимум раз в неделю делайте генеральную уборку, избавьтесь от накопившегося мусора, проветрите весь дом, вымойте его, окурите все комнаты ароматическими палочками или маслами.
21. Центр любой комнаты должен быть свободен от мебели, столов и прочих предметов интерьера

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com