Четверг 17 августа 2017

Странные обряды народов мира

Здесь Вы столкнетесь с не менее причудливыми, да ладно причудливыми, некоторые вызывают ужас и отвращение. Именно поэтому и предупреждается посетитель о том надо ли ему это видеть. Лично сам не вижу каких-либо причин, но каждому выбирать самому.

Итак приступим к нашим жмурикам и не только... 

 1. Эндоканнибализм

Таким словом называется употребление в пищу своих умерших родственников. Данный, вызывающий отвращение, обычай имеет место быть в Новой Гвинее. Умерших родственников употребляют только женщины племен «фори» и «гими», дабы те вновь возродились в их лоне.

Аборигены Новой Гвинеи

Есть исследователи объясняющие новогвинейский эндоканнибализм в потребности к недостающему в этих краях мяса. Однако рядом с людоедами обитают племена папуасов, которые находятся в этих же условиях и при этом людей не поедают, особенно родственников. Более того они с презрением говорят о своих соседях.

Обряд эндоканнибализма

По всей видимости этот обряд связан с верой в земное возрождение из утробы земной женщины, принявшей в себя плоть умершего.

Представители племени Яномамо (Бразилия).

Есть еще у другой народности и немножко по другому проводящийся обряд эндоканнибализма. В джунглях Амазонки обитает племя Яномамо, представители которого считают, что смерть — злодеяния злого и плохого шамана. В связи с чем, после сожения, прах покойного смешивают с тыквой и по прошествии времени варят суп с этого овоща, который потом все дружно кушают. Этим действием члены племени выражают солидарность и соболезнование родне умершего. А самое главное, есть поверье, что только таким способом есть возможность попасть в рай.

Такой обряд погребения выглядит ужасным. Насколько достоверный сей факт неизвестно. Впервые о нем услышали еще первые колонисты от аборигенов Австралии и Южной Америки. Кроме этих свидетельств, которые, кстати, смогли придумать, чтобы оправдать свое жестокое обращение к местным жителям. Археологических находок доказывающих сие безобразие нет.

Рекомендуем:

Социальные закладки: 

 

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL