Суббота 21 октября 2017

Подборка самых удивительных религиозных ритуалов

В этой подборке фактов, всяких низменных, для культурного человека, исправления всяческих ритуалов и обрядов. Коими, кстати могут «гордиться» разные и многие народы, подобное может оказаться настолько близко, что и будет рассматриваться далее в статье. Как говорится от примитивных и диких — до развитых, техногенных и цивилизованных. А нам самим выбирать себе жизнь далее...

Прежде чем смотреть и читать статью далее, подумайте а надо ли оно вам? Если надо, то зачем, а потом спокойно изучать так сказать, много и познавательного можно увидеть в этом так сказать ужасе. Ведь аналогичные вещи встречаются у нас в жизни, только выглядят закамуфлированными. Не так ярко и до ужаса и отвращения может у кого-то из того, что увидите и прочитаете в пояснении. А у кого-то порвет стереотипы от того абсурда.

Итак...

1. Каннибализм и некрофагия

Представитель племени агхори Бабас

В Индии в провинции Варанси до сих пор живет племя агхори Бабас, жители которого славятся тем, что питаются мертвыми. По их вероисповеданию считается, что самый большой страх у человека вызывает страх собственной смерти и сей страх является самым большим препятствием на пути духовного просветления. И только таким образом столкнувшись со смертью, можно перебороть этот страх.

В соответствии с индуизмом умерших кремируют и только пять типов людей не могут быть кремированы, это: дети, святые, беременные, незамужние женщины, умершие от проказы и змеиных укусов. Их вместо кремирования опускают в воду реки Ганга и спускают вниз по течению, где агхори их вытаскивают и употребляют в пищу.

2. Танец Солнца

Ритуал Танец Солнца

Индейцы — коренные жители Америки верят в духов земли, воды, огня и т.п., и справляют им разнообразные ритуалы. Принося себя в жертву, они оказывают дань уважения и почтения Великому Духу. Так вот они протыкают кожу на груди специальными прутьями и закрепив привязывают к столбу, который символизирует Древо Жизни. Затем участники ритуала двигаются стараясь высвободиться от прутьев, так они могут двигаться до несколько часов.

3. Массовое самобичевание

Исламисты Шииты во время ритуала

Ежегодно во время священного месяца Мухаррам проводят свой кровавый ритуал последователи шиитского ислама. Этим самобичеванием они выказывают почтение Хусейну и его мученической смерти, который являлся внуком пророка Мухаммеда. Безумцы избивают себя плетями с лезвием на концах. И в состоянии религиозного транса они не чувствуя боли истязают себя.

 4. Прыжки на лозе

Прыжки на лозе

 На острове в Тихом океане в селении Бунлап исполняется обряд под названием «Гкол». По сути своей это Банджи-джампинг — широко распространённый в мире аттракцион, часто называемый в России «тарзанка», хотя и имеющий с русской тарзанкой мало общего. Пока все жители деревни поют и танцуют, находится один смельчак, который добровольно решился на прыжок, обвязав лодыжки лозой, он прыгает вниз головой с большой конструкции, выстроенной для этих прыжков. Не смотря на переломы и травмы такие смельчаки прыгают один за одним. Считается, что с чем большей высоты прыгнет человек, тем большее благословение он получит. 

5. Вуду и одержимость

Ритуал религии Вуду в Западной Африке

Ву́ду — традиционная африканская религия, имеющая статус государственной на территории некоторых, наиболее отсталых стран, расположенных в Западной Африке. Одно слово Вуду вызывает мистический страх, столько про этот культ наслышан, с его воздействием на человека, при помощи куклы и т.п. Здесь же речь идет о принятии в себя духа. Адепт уединяется в лесу, для воссоединения с Духом Земли — Сакпата, где проводит три дня без еды и питья. А когда, от истощения, человек начинает терять сознание дух снисходит на него.

Отвлекитесь от ужасных фото немного на рекламу, далее ждёт...

 6. Небесное погребение

Небесное погребение в Тибете

В Тибете применяется три вида погребения. Два более безобидные, если так можно назвать, но это кремация или сбрасывание в реку, что также практикуется в Индии. А ранее кремировали почти все народы Земли. Но вот третий ритуал погребения в Тибете называется «Небесное погребение», что звучит по-тибетски как «джха-тор» — означающее «раздача милостыни птицам». Согласно Тибетскому мировоззрению человек на всех этапах жизни должен приносить пользу окружающему, поэтому последним проявлением благотворительности может стать вскармливание своим телом птиц. Как красиво звучит!

Тело привязывают и делают надрезы по всему телу

Буддисты исповедают реинкарнацию, циклы перерождений и считают, что нет нужды долго беречь тело после смерти. Помимо духовных соображений есть и чисто материальные, само захоронение в этих горных, каменистых местах было бы крайне затруднительным.

Дождавшись птицы налетают на пиршество

Затем собирают останки костей и измельчают их

После прочтения над умершим тибетской «Книги Мертвых» в течении 24 часов и трех суток в общем, после смерти, покойного доставляет самый близкий друг к месту погребения, в виде площадки. Там тело, так называемые рогьяпы, привязывают к заготовленным, для этого за ранее, колышкам. И делают надрезы, для облегчения доступа стервятникам, дают им насытится пищей, ожидая. После насыщения грифы уходят и тогда приступают рогьяпы, которые собирают оставшиеся кости, с тем, чтобы размолоть потом. Затем перемолотые в порошок кости смешивают с пищей и снова подают на стол птичкам. Но есть вариант сожжения перемолотых останков.

7.  Танцы с покойниками

Покойников вынимают из могилы

Родственники весело беседуют с покойными

Обряд Танцев с покойником

Танцы с покойниками звучит как-то странно, для человека, кроме тех, кто исполняет сей обряд каждые семь лет после смерти усопшего. Этот странный обычай исполняют на африканском острове Мадагаскар и называется фамадихана, во время которого тела покойников заново пеленают и пообщавшись заносят для перезахоронения.

День назначает знахарь, по прошествии семи лет после смерти, тело усыхает. В назначенный день близкие родственники покойного вынимают его из могилы и кладут его в северо-восточном углу двора и затем все веселятся под аккомпанементы нанятых для церемонии музыкантов и актеров традиционного малагасийского театра. После стола с угощениями тело заворачивают в новый шелковый саван, окрашенный отваром дерева нату, этот отвар не дает истлеть ткани в земле.

Ждут наступления вечера, после чего покойника, отнеся на кладбище, трижды обносят вокруг могилы, дабы не смог выбраться или от туда навредить живым. На этом обряд закончен.

8.Членовредительство, истязание себя 

Вегетарианский фестиваль в Пхукете, Тайланд

Вегетарианский фестиваль в Пхукете, Тайланд

Ежегодно в городе Пхукет, Тайланд, проводят Вегетарианский фестиваль, на котором, вопреки названию, участники изувечивают себя самым диким образом. Они протыкают тело разными ножами, крюками, мечами, пистолетами, копьями и всем, что придет в голову.

Начало этому красочному фестивалю положили китайцы в XIX веке, которые работали в то время в Тайланде. Они стали болеть и умирать от какой-то неизвестной болезни и решив, что болезнь — есть плод гнева на их образ жизни богов. Вот и решили держать себя в строгом посте и молитвах Девяти Богам по девять дней каждому. После этого случилось чудо, болезнь отступила. Вот после этого события и в его честь стали проводить ежегодный фестиваль называемый по-тайски Тхесакан Кин Тье (спасибо Рине за инфу!).

По сути своей фестиваль — это парад медиумов, которые заранее вводят себя в состояние транса и истязают себя после. Таким образом избранные приобщаются к богам, они верят, что таким образом помогают нашему обществу искупить грехи.

Чем больше предметов, тем лучше  

По поверью, чем больше медиум себя истязает, тем больше грехов искупит и сильнее могущество покровительствующих богов. Именно поэтому медиумы так изгаляются, в ход идёт все, на что хватит фантазии.

9. Смертельные обряды

Аборигены из племени Яномами употребляют в пищу своих предков

В одном из амазонских племени существует устоявшееся убеждение, что смерть вообще не является природным явлением. В виду чего, они свои трупы сжигают и после кремации смешивают их пепел с бананами и потом употребляют в пищу, таким образом давая духу умершего пребывать с ними.

10. Шрамирование под крокодила

Рисунок в виде шрама под крокодила

Племя Канингара проживающее в Папуа Новая Гвинея, почитают крокодилов и считают их прародителями всего живого. Поэтому в один из их ритуалов входит создание при помощи шрамирования эффект кожи крокодила. Подростков изолируют, они живут в уединении, готовясь к церемонии вступления во взрослую жизнь. После ритуально на их теле вырезают специальные символы остро заточенными стеблями бамбука. После заживления шрамы напоминают крокодилову кожу.

Кстати, насчет варварских племен и их таких же взглядов, то еще совсем недавно, вплоть до конца XIX века в Мордве соблюдался обряд, очень похожий на тибетское Небесное погребение.

Продолжение следует...

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL