Понедельник 11 декабря 2017

 

Подборка удивительных религиозных ритуалов 

Итак начнем...

1. Стриптиз на похоронах

Стриптиз на охоронах

 

pohoroni with striptizПохороны довольно скорбное мероприятие и это всем понятно. Мы прощаемся с родственниками, кто-то к кому-то успел привыкнуть, а то и сильно привязаться и конечно же скорбит человек о потери.

Однако в китайской провинции Донхай сочли похороны довольно скучным мероприятием и дабы скрасить время прощания с покойным, а заодно развлечь присутствующих гостей, стали приглашать на похороны стриптизерш!!! 

Не для кого не секрет, что на похоронах не всем так скорбно, как близким, а просто пришли выразить свое соболезнование, так принято, социум со своими правилами диктует нормы поведения. И в этой провинции статус усопшего определяется количеством людей, пришедших простится с покойным. Так вот при помощи стриптизерш и стали привлекать как можно больше народу.

Естественно, такие погребения вызвали большую шумиху со стороны прессы. И местные власти начали борьбу с такого рода погребением.

 

2. Костяной дом в Гальштате, Австрия

Хальштат, Австрия - городок в Альпах

В одном труднодоступном населенном пункте в Альпах, в небольшой готической церкви хранятся человеческие черепа, с табличкой со всеми данными о хозяине этого черепа. Сам городок упоминается еще в 1311 году и несмотря на свой почтенный возраст, из-за ограниченности территории население особо не растет в количестве. Он находится на берегу озера, а с другой стороны расположены скалы.

Хранящиеся в церкви черепа усопших

Поэтому в Гальштате острый дефицит земли и кладбищенской в том числе. Поэтому каждые десять лет из земли извлекают кости покойников, отбеливают, а затем расписывают и наносят имя, профессию и дату смерти, после чего выставляют в местной часовне на обозрение. А на освободившемся месте хоронят следующих.

3. Погребение у народа Тана Торайя в Индонезии

tana torajan pogrebenie 2Слово торайя (toraja) в переводе с местного языка означает «люди нагорий». Дело в том, что у этого народа проходит очень много времени с момента смерти, до признания его мертвым. Умерший считается «спящим» и его мумифицируют, после чего годами держат в усыпальнице, где душа усопшего собирается в последний путь в страну духов. А они в это время подготавливаются к завершающему обряду.

Смерть по их обычаям наступает лишь тогда, когда тело покойного несколько раз подбросят вверх, а затем положат ногами на юг.

Похороны у этого народа довольно таки важное действие, посещается сотнями людей, а церемония сопровождается музыкой с танцами. Часто семья хранит покойного в доме год и больше, пока не насобирает на это мероприятие достаточно денег.

Церемония захоронения сопровождается музыкой и танцами.

Фигуры, называемые тау-тау, охраняют покой мертвых

Могилы — пещеры они вырезают в расщелинах скал, где вы увидите дюжину фигур, кукол, как бы стоящих на балконе. Они называются тау-тау, они охраняют покой мертвых,  захороненных прямо за ними.

4. Висячие гробы, Сагада, остров Лусон, Филиппины

 Висячие гроба на острове Лусон, Филипины

На Филипинах, в глубине острова Лусон существует довольно таки странный и уникальный погребальный обычай. Покойных хоронят в пещерах высоко в горах, в гробах выдолбленных из бревен, примечательно, что они выдалбливают сами еще при жизни. В некоторых пещерах может быть и несколько сотен таких своеобразных гробов.

5. Ликийские гробницы древнего Мира в Турции

 Гробницы высечены в скале

Мира — является древним городом, который в этой самой древности был столицей Ликийского царства. По некоторым источникам город существовал еще в V веке до нашей эры. Комплекс гробниц больше напоминает величественный замок, нежели древнее кладбище. Такое своеобразное захоронение объясняется обычаем народов Ликии хоронить на возвышенных местах, что предполагало помощь в путешествии после смерти на небо. Первые захоронения производились не менее двух тысяч лет назад. Примечательно то, что многие гробницы хорошо сохранились.

Николай Чудотворец был епископом Мира

Верующие христиане почитают этот город, но не в виду наличия гробниц, а потому что в трехсотом году епископом Миры стал Николай Чудотворец, где и проповедовал до самой смерти.

6. Гроб по капризу и фантазии

 Похоронное шествие с гробом-рыбкой

Мастерская по изготовлению эксклюзивных гробов

Выставка гробов изготовленных по фантазиям клиентов

Оказывается есть такое место на Земле, где изготовят гроб любой конструкции и формы, главное платите деньги. А делают такое в городе Теши в африканской стране Гана. В фирме с девизом: «Любой ваш каприз – для нас закон!», изготавливают гробы по вашему волеизъявлению, по любому капризу и фантазии, но уже родственников покойного. Но в основном изготовленные гробы отражают прижизненную профессию или занятие умершего.

Продолжение

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL