Вторник 24 октября 2017

Смотровая площадка Chamonix Skywalk

На знаменитом горнолыжном курорте Шамони во Франции, на вершине Эгюий ду Миди в Альпах открылась не совсем обычная смотровая площадка. На создание этой площадки вдохновил первый в мире стеклянный мост над Большим каньоном. Мост расположен на высоте километра от дна ущелья.

Для любителей острых ощущений смотровая площадка была открыта 21 декабря, над пропастью в 1035 метров, площадка сделана в виде прозрачной кабинки.

Саму смотровую площадку «Шаг в пустоту» соорудили на высоте 3 842 метра над уровнем моря. А обрыв под площадкой довольно внушительный в 1 035 метров вниз.

Прототипами смотровой площадки в Альпах стал стеклянный мост в форме подковы, над Большим Каньоном на высоте около 1 200 метров и балкон с небоскреба в Нью-Йорке.

Такой вот вид на площадку Chamonix Skywalk, по другому «Шаг в пустоту», на вершине Эгюий ду Миди во французских Альпах со стороны. Стены, которой сделаны из 12-миллиметрового стекла.

Вид в пропасть, открывающийся туристам с площадки. Чтобы не поцарапать стеклянный пол, перед входом на смотровую площадку одевают мягкие тапочки.

Вершина Aiguille Du Midi (Эгюий ду Миди — «полуденный пик») является, наверное, второй по известности после Монблана вершиной во французских Альпах. Ежедневно сюда поднимается более 2 тысяч посетителей — простых туристов, альпинистов, сноубордистов и других любителей активного отдыха.

 Шагните в пустоту во Французских Альпах с 21 декабря 2013 года!

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL