Суббота 21 октября 2017

Удивительные животные

Джунгли Амазонки

Джунгли бассейна Амазонки

Черный кайман

Чёрный кайман (Black Caiman)

По сути, черный кайман является аллигатором на стероидах. Черные кайманы могут вырастать до шести метров в длину, у них более крупные и тяжелые черепа, чем у нильских крокодилов, и они являются высшими хищниками в водах Амазонки. Это означает, что они, в принципе, являются королями реки, они едят все, что попадется им в зубы, включая пираний, обезьян, пресноводных окуней, оленей и анаконд.

И, что еще стоит отметить, они с готовностью нападают на людей. В 2010 году черный кайман напал на биолога по имени Девиз Нишимура, в то время как она чистила рыбу у себя в плывучем доме. Женщине удалось отбиться, однако, черный кайман забрал с собой одну из ее ног и в течении восьми месяцев жил под ее плавучим домом, по-видимому, поджидая удобной возможности напасть.

Анаконда

Анаконда (Green Anaconda)

Еще одна гигантская рептилия, самая крупная змея в мире, обитающая в реке Амазонка — анаконда. Самой крупной считается потому-что тяжелее сетчатого питона, который длинее анаконды. Длина анаконды может быть до девяти метров при диаметре тела 30 сантиметров. Они не ядовиты, а душат жертву используя сильные мышцы своего тела. Охотятся на капибаров, оленей, кайманов и даже на ягуаров. Обитают не в самой Амазонке, а в ее притоках, предпочитая мелководье, где им проще подкрасться к добыче.

Арапаима

Арапаима (Arapaima)

В Амазонке и ее озерах обитает гигантская и хищная рыба местным населением называемая «пураруку» или «пайче», а нам известная как Арапаима. Эта рыба имеет бронированную чешую и поэтому может вполне свободно плавать в водах, кишащими пираньями, а сама при этом является довольно эффективным хищником питающимся рыбой и время от времени птицей. Рыба примечательна тем, что время от времени им необходимо делать глотки воздуха поднимаясь на поверхность воды, поэтому чаще всего они встречаются близко к поверхности. Длиной эта рыба достигает до 2,7 метра и веса 90 килограммов. У этих рыб есть зубы даже на языке.

Бразильская выдра

 Бразильская выдра (Giant Otter)

Самые крупные пресноводные выдры обитают в водах Амазонки. Самцы могут достигать до двух метров от головы до хвоста. Питаются в основном рыбой и крабами, охотясь группами от трех до восьми особей, каждая особь съедает до четырех килограммов морепродуктов в сутки. Внешне они смотрятся очень мило и поэтому многие люди, ошибочно, считают их милыми. Однако не стоит заблуждаться, эти зверушки ничуть не безобидней Черного каймана. Известны случаи когда группы бразильских выдр убивали и съедали взрослых анаконд и, даже, с легкостью убить каймана, что могли наблюдать исследователи, на чьих глазах группа бразильских выдр убили и съели полутораметрового каймана за 45 минут. Их число в мире очень быстро уменьшается, в виду деятельности человека. Считаются одними из самых сильных хищников тропических лесов Амазонки. 

Обычная ванделлия, или кандиру 

Обычная ванделлия, или кандиру (Candiru)

Амазонка кишит не только огромными и опасными гигантами, но и маленькими не менее опасными и ужасными. То есть обычные ванделлии — это маленькие, паразитические пресноводные сомики. Любому, кто решит помочится в реке, они залезают в уретру, где накрепко цепляются в мочевыводящих путях благодаря имеющимся шипам. На самом деле задокументированных случаев мало, поэтому возможны споры и сомнения, происходили ли такие случаи. По крайней мере имеется зарегистрированный случай, извлечения обычной ванделии из урертры, причем рыба, пытаясь закопаться глубже, достигла мошонки. Хотя в природе эти рыбки, цепляясь к жабрам крупных рыб, питаются их кровью.

Акулы-быки 

Акулы-быки (Bull Sharks)

В основном акулы-быки обитают в соленых водах океана, однако прекрасно себя чувствуют и в пресных водах. Поэтому могут заплывать по реке Амазонка довольно таки далеко. На столько далеко, что их видели в городе Икитос (Iquitos) в Перу, который находится около 4 000 километров от моря! Эти аулы достигают до 3,3 метра в длину и массой до 312 килограмм. Считается, что именно этот вид акул чаще всего замечен в нападении на людей, очень многие эксперты также считают их самыми опасными для человека акулами на Земле.



Электрические угри

Электрические угри (Electric Eels)

Эти угри совсем не деликатес! Они при размере до 2,5 метров в длину и при помощи особых, электричество выдающих разряд, органов. Органы эти расположены с двух боков тела, выдавая разряд до 600 вольт, а это в пять раз больше напряжения, чем в среднестатистической американской розетке. Этого напряжения достаточно для того, чтобы сбить с ног лошадь. Они очень интересно выслеживают добычу, посылая 10-ти вольтовые разряды, а после обнаружения выпускают на всю мощь, тем самым убивая. 

Электрические угри на самом деле ближе к сомам, по родству, чем с угрями. И многие исчезновения людей на реке Амазонка связывают с атаками электрических угрей, которые после того как оглушили человека, оставляют его, а он потом тонет. Но количество этих жертв гораздо меньше. Так как были случаи потери сознания, после атаки угря.

Пираньи

Обыкновенные пираньи (Red-Bellied Piranhas)

Репутация пираньи как, леденящего кровь, ужасных рыб-хищников берет начало от, так называемого, «лихорадочного поедания» — это когда целая огромная стая окружает несчастную жертву и объедает ее плоть до костей за несколько минут, в то время как жертва лихорадочно бьется в агонии. Данная репутация послужила вдохновением для ряда голливудских фильмов, как самый большой ужас реки Амазонка. Хотя на самом деле пираньи являются падальщиками, но могут нападать и на живых и здоровых. Есть особи до 30 сантиметров.

Скумбриевидный гидролик

Скумбриевидный гидролик (Payara / Vampire Fish)

Это свирепый хищник, который ловит и поглощает пищу размером половине их собственного. Учитывая, что они могут достигать 1,2 метра их жертвы впечатляющих размеров. А большая и по всей видимости любимая часть их рациона состоит из пираний, что еще больше впечатляет тем, что дает представление об свирепости этих клыкастых убийц. Из нижней челюсти этих монстров растут два клыка, дорастающих до 15 сантиметров в длину. Эти клыки они используют для того, чтобы буквально насаживать на них жертву, после того, как бросаются на неё. Чтобы они не проткнули клыками самих себя, в их верхней челюсти есть специальные отверстия.

Бурый паку

Бурый паку (Pacu)

Бурый паку — это наиболее крупный родственник пираньи, с зубами, похожими на человеческие. Они, на первый взгляд, самые безобидные, в отличии от других существ в этом списке. На самом деле паку всеядные и большую часть их рациона составляют фрукты и орехи. Однако, к сожалению, некоторые паку путают с орехами то, что им напоминает орехи. А именно, известно несколько случаев как Бурый паку откусывали яички у пловцов-мужчин. В Папуа Новой Гвинее несколько мужчин умерли.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL