Воскресенье 25 июня 2017

Фероз-уд-дин Мир - самый старый житель

Самый пожилой человек планеты

Индус Фероз-уд-дин Мир настаивает на том, что он родился в марте 1872 года и более того он предоставил свое свидетельство о рождении. Если этот факт подтвердится, то окажется, что он старше своей нынешней жены на более 60-ти лет.

За свою жизнь Фероз-уд-дин Мир пережил четырех жен, а в свидетельстве о рождении стоит дата рождения 10 марта 1872 года. В случае признания документа подлинным, окажется, что бывший торговец орехами и фруктами на 26 лет старше самого старого человека на Земле в настоящее время — японки Мисао Окава, которой сейчас 115 лет!

Не смотря на свой почтенный возраст Фероз ходит сам и хоть его голос старчески дрожит, и видит одним глазом, он распознает всех членов своей семьи, а это десять детей и представьте сколько внуков и правнуков.

На данный момент Фероз проживает в горах Ури к северу от Кашмира со своей пятой супругой и редко выезжает где-то далеко от дома. Еще в начале жизни он много лет жил и трудился в Пакистане, после того как женился на первой своей супруге  — местной девушке, говорящей на языке панджаби, в то время не было границы между Индией и Пакистаном. А после смерти своей жены окончательно уехал в Индию.

На своем веку этому индийцу пришлось пережить не мало тяжелых и значительных событий, однако интересных, о которых он с упоением может рассказывать часами. Так, в конце XIX-го века он пережил разрушительное землетрясение в Карачи, тогда он спас немало жизней. «За эти годы жизнь сильно изменилась, — любит повторять старик. — Когда я родился не было электричества и других современных удобств. Я помню еще те времена, когда существовала Британская Индия, не было еще индийско- пакистанской границы, и я спокойно возил свои товары из Карачи в Дели.»

Его внук Абдул Рашид заметил, что здоровье деда значительно ухудшилось за последние десять лет. «Мы привыкли к его занимательным рассказам. Он очень интересный человек, который много видел в своей жизни. Он рассказывал нам о времени, когда Пакистан был еще частью Индии, и дед мог свободно развивать свой ореховый бизнес. Сейчас все, конечно, уже совсем по-другому», - говорит внук Фероза.

Индус Фероз-уд-дин Мир претендует на рекорд долгожительства

Это документально не подтверждённый долгожитель, а их гораздо больше и количество лет прожили поболее. В статье о верифицированных, то есть официально проверенных долгожителей, читайте в другой статье об французской рекордсменке Жанне Кальман.

Рекомендуем:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL