Крик разрушителен для психики ребёнка

Методы воспитания в каждой семье свои. В настоящее время существует много методик, которые помогут воспитать ребенка и сберечь нервы мамы. Некоторые фирмы https://www.spasist.ru проводят консультации, организовывают мастер классы и закрытые беседы с родителями, чтобы наладить их семейную жизнь.

Метод воспитания ребенка влияет не только детскую психику, но и на отношения в семье в целом. Очень часто бывает, что мама запрещает, а папа разрешает, и наоборот. В этом случае ребенок не понимает, почему слово нет одного из родителей не авторитетно. При этом сами родители начинают конфликтовать между собой из-за разногласий. Проблема решается просто. Слово «нет» должно быть непоколебимым: если мама сказала «нет», значит и папа тоже.

Когда ситуация усугубляется из-за непонимания между родителями, в доме возникает негативная атмосфера, которая давит на материнское спокойствие. О женской гармонии не может быть и речи, если она сквозь зубы пытается доказать и ребенку и папе, что ее слово имеет значение. Чаще всего такая атмосфера провоцирует крик.

Крик в воспитании ребенка должен быть исключен. Детская психика не воспринимает должным образом повышенные тона. Ребенок, особенно впервые годы своего рождения, требует ласкового отношения к себе. Спокойный голос мамы - фундамент здоровой психики. Мама говорит спокойно – со мной все хорошо, если мама кричит – я в беде, меня некому защитить. Это основные понятия, которые вкладывает ребенок в отношениях с мамой.

Естественно, порой крик может разрядить состояние матери. Выплеснутые негативные эмоции у взрослого человека не возвращаются, но это не относится к детям. Дети могут кричать, не осознавая, почему они это делают. Обычно верх над таким поведением берут эмоции, состояние непонимания происходящего, а именно запретов. Чем больше слов «нельзя» тем больше вероятность очередной детской истерики.

Крик матери подразумевает запрет чего-либо. К сожалению, в повышенных тонах дети не чувствуют безопасность и любовь к себе. Для них это момент, когда они остаются одинокими и беззащитными. Многие подростки, которые воспитываются под действиями крика, говорят, что умом они понимают, что им запрещают, потому что заботятся и любят, но они не чувствуют этой любви.

Нельзя забывать, что в крике невозможно найти общий язык. Дети копируют модель общения, и потом сами будут так общаться. Они могут кричать на взрослых, друзей и учителей, только лишь по той причине, что не знают, как по-другому выразить свой негатив.

Подбирая модель воспитания ребенка, основывайтесь на потребности ребенка. Кому-то нужно больше заботы, кому-то одного резкого «нет» достаточно для понимания, но крик разрушителен как для детей, так и для психики родителей.

Материал подготовлен при содействии нашего партнёра База знаний

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com