Суббота 21 октября 2017

 

Успокаиваем свои мысли

Известно, что интуитивное восприятие мира считается более тонким и высшего порядка. В этом состоянии человек становится гораздо проницательней, и начинает воспринимать мир с полным использованием духовных сил. Это происходит из области над головой. Посему если Вы хотите научиться воспринимать мир интуитивно, в повышенном состоянии осознания, то нужно сконцентрировать своё восприятие именно там. Тогда войдёте в состояние Альфа, для чего потребуется специальная подготовка, однако это не так сложно как кажется на первый взгляд.

Техника остановки внутреннего диалога является основой учения Пути Воина. Внутреннее безмолвие практиковали православные старцы. Мудрецы востока называли это действие безмыслием ума. И все знали о том, что как только останавливается ум, включается сверхсознание, повышенное осознание и ....

Во-первых, уединитесь в тихой комнате и сосредоточьтесь на дыхании, затем начните контролировать его. Сосредоточившись на дыхании Вы начнёте постепенно успокаиваться. Можно визуализировать набегающие на вдохе волны, а на выдохе откат. Используйте неназойливую музыку, огонь свечи и приятные ароматы благовоний.

Сначала Вы будете отвлекаться на непрерывный поток мыслей, что, впрочем, устранимо. Представьте, что ваши мысли подобны проплывающим облакам гонимых ветром и не беспокойтесь помехам, они вскоре развеются. Зато чувство благости начнёт усиливаться. Через время глас мозга начнёт ослабевать до полного исчезновения, мысли покинут вас. Придёт безмолвное умиротворение, избавление от всех напрягов, вы найдёте свободу.

Теперь сосредоточьтесь на область над головой, чтобы войти в состояние Альфа, для приёма идей и установки сознания, там проявляется интуиция. С приобретением опыта вы сможете всё дольше находиться в этом сознании и легко входить в него, а с ещё большим опытом непринуждённо переключаться на интуитивное восприятие, полноту сознания.

Упражнения для избавления от мыслей:

  1. Усядьтесь поудобней и после каждого вдоха делаете небольшую задержку.
  2. Представьте себе чистое небо, по которому проносятся облака, олицетворяющих ваши мысли, в ветреную погоду. Пусть облака уносятся прочь. Не пробуйте разогнать их или слишком быстро гнать их, предоставьте им плыть произвольно и следите за их исчезновением.
  3. Всмотритесь в пустоту, в это ничто.
  4. Сконцентрируйтесь на чём-то, ничего не воспринимая, зафиксируйте взгляд на любом предмете.
  5. Освободите дыхание, уже не сосредотачиваясь на нём. Не дайте развиться любой случайной мысли.

Повторяйте таким образом пока все мысли не покинут вас и не придёт полный покой.

«Вы говорите нервы, нервы...» — часто повторяла греческая старица Гавриила, — «Какие там нервы? Одна лишь гордость!»

«Жизнь, в которой мы живем сейчас, очень поверхностна, мелка, ограничена - потому что глубоко внутри мы пусты и одиноки, и мы все время пытаемся скрыть это, заполнить эту пустоту.
Заполнить эту глубокую внутреннюю пустоту не может ничто, ни боги, ни спасители, ни знание, ни дети, ни муж, ни жена - ничто. Но, если ум, рассудок, все ваше существо сможет смотреть в эту пустоту, жить с ней, вы увидите, что внутренне, психологически, вы ни в чем не нуждаетесь. Это и есть истинная свобода...»

Джи́дду Кришнаму́рти

То, что в споре рождается истина — заблуждение! И споры бесконечно могут длиться не от того, что истину найти невозможно, а потому что ведущие спор ищут не истину, а самоутверждаются.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL