Воскресенье 25 июня 2017

 

Необходимость верить

Любая деятельность человека, освоение новой профессии, или перемены в жизни и мышлении требуют, прежде всего, веру в это. То, что известно и делается каждый день не требует уверенности, человек и так уже не сомневается, чаще действует по привычке и уже прошёл все этапы колебаний между сомнением и уверенностью на ранних стадиях той или иной деятельности, когда ему было ещё не известно, как может повернуть жизнь, и каков будет результат. Именно то, с чем сталкивается каждый ступая в неизвестное будущее. Так по мере освоения деятельности укрепляется вера в себя и свои действия, до полной убеждённости по завершению.

Допустим, человек решил освоить новую профессию, заключающуюся в работе с людьми, тесно общаясь с большим количеством народу, притом незнакомыми и малознакомыми. Он подумал и решил, что ему сейчас необходимо культивировать уверенное и позитивное восприятие мира, которое приведёт его к успеху гораздо быстрее, чем робкое и неуверенное. Так и есть, однако даже самые уверенные действия и позитивное восприятие ситуации не принесут результатов, если в глубине души он будет безразличен, или неуверенным в своих действиях. Вся его напускная уверенность и позитив будут внешними и люди на тонком уровне почувствуют это. Человеку в таком случае, лучше оставить этот вид деятельности. Только, если он не найдёт для себя интерес.

Ведь, если он в глубине своего сердца будет, по каким либо причинам, ненавидеть свою новую работу и связанную с ней деятельность, или относиться с равнодушием, либо испытывать чувство неудачника, то ничего не выйдет из освоения этой деятельности. На уровне подсознания люди-клиенты, или партнёры будут чувствовать проявление действительных, внутренних убеждений и соответствующих побуждений.

Важно то, что влияние мыслей, убеждений и чувств не проходит с концом рабочего дня, если он в нерабочее время взволнован неустойками на работе и сомнениями, то как бы он не старался на работе выглядеть позитивным и респектабельным, он обречён на провал. Находясь периодически и немалую часть жизни в подобных мыслях и чувствах такой человек запускает намерение на поражение. Его чувства и мысли после работы полностью противоречат чувствам и внутреннему настрою на работе. Так часто происходит в жизни обычных людей на работе и в других аспектах жизни.

Этот пример позволяет увидеть какое влияние на жизнь оказывают мысли и чувства. Если человек желает добиться успеха в любом деле, в том числе и в технике не-делания*, ему необходимо постоянно быть бдительным, чтобы контролировать свои мысли и чувства каждый миг своей жизни, а не только действия. Обычно все начинания и действия людей терпят крах из-за отлаживания решения на время, до понедельника и т.д., либо непринятия его вообще, бездействия по причине неуверенности в себе.

Человек конечно же может бездействовать, предпочитая не идти определённым путём и воздержаться от какого либо рода деятельности, что может оказаться разумным. Однако если он бездействует терзая себя сомнениями добиться успеха, он уже инициирует поражение.

Отношение к себе и миру формируют взгляд на мир, на его ощущения и восприятие. Мир в точности таков, каким его каждый воспринимает, а жизнь соответствует. Восприятие построено на сознательном или бессознательном выборе. Всё, что происходит в жизни мы выбираем сами. Если человеку любые обстоятельства видятся безвыходными и мрачными, то он просто выбрал мнить их тупиковыми и непреодолимыми. В то время как другой увидит прекрасную возможность, что приведёт его к способу решения вопроса, а первый окажется не в силах найти способ решения вопроса. Все открытия за историю человечества делались по такому же принципу, пока человек не верит в возможность чего либо ему в голову не придёт идея, но стоит поверить и он наполнится идеями и увидит способ исполнить. Так вынашивались идеи самолётов, автомобилей и всех окружающих нас открытий.

Человек же в основном больше склонен верить в предрасположенность и судьбу, только нет жертв обстоятельств. Тому есть множество примеров, как инвалиды ведут более богатую и насыщенную жизнь, чем полностью здоровые люди. Примеров множество, даже мировых масштабов. Например Хелен Келлер.

«Хе́лен А́дамс Ке́ллер — американская писательница, лектор и политическая активистка. В возрасте девятнадцати месяцев Келлер перенесла заболевание (предположительно, скарлатину; осматривающий педиатр классифицировал расстройство как «воспаление мозга»), в результате которого полностью лишилась слуха и зрения. В те годы только начала проводиться работа с подобными детьми. Когда Хелен достигла семилетнего возраста, её родители решились подыскать для дочери учителя. Директор школы Перкинса для слепых прислал им молодого специалиста Энн Салливан. Салливан сумела найти подход к девочке, что стало существенным прорывом в специальной педагогике...»

Если бы Хелен не верила, в себя и свои способности, то не достигла бы никогда такого развития и образования, с другой стороны преподаватель Энн Салливан взращивала мечту, подкрепляя её своей верой, видя девочку в будущем в том образе, который получился в итоге. Родители, не выбрали ограничения социальной обусловленности, диктующей невозможность дальнейшего развития ребёнка, а выбрали верить, что есть возможность и нашли преподавателя для дочери.

Второй пример, из наиболее известных Николас Вуйчич родившийся в 1982 году в Мельбурне без рук и ног. Медики не смогли предвидеть такое, несмотря на три сонограммы. Семья Вуйчич приняла этот вызов и с достоинством прошли его, воспитав сына не дозволившему физическому недостатку испортить дальнейшее, ограничивая стиль и образ жизни. Он объездил весь мир, собирая стадионы, делясь своим опытом и достижениями. Сегодня этот динамичный молодой евангелист достиг большего, чем многие люди достигают за всю жизнь. Он писатель, музыкант, актер. Его хобби включают рыбалку, живопись и плавание. По последним сведениям 7 августа он стал отцом. Его супруга Канаэ Миахаре подарила ему второго ребенка. А первенец Кийоши Джеймс Вуйчич родился в феврале 2013 года.

Наведите курсор мышки на изображение и посмотрите слайд-шоу

Итак, становится понятным, что убеждения являются продуктом чувств и мыслей. А восприятие мира строится на убеждениях. Получается, что, когда мы думаем и чувствуем, точнее о чём мы думаем и что чувствуем, мы в прямом смысле придаём миру модель. Её можно видоизменять, меняя восприятие окружающего. Верить в дело совершаемое им до самого достижения цели, когда вера переходит в убеждение, полученное знание. Только необходимо обязательно действовать для достижения цели, вера без действия мертва и слепа. По мере достижения и вера укрепляется.

Не-делание* — выслеживание себя, для манипулирования своим сознанием. А попросту говоря, когда человек делает привычные действия и реагирует на ситуации и обстоятельства как всегда — это является деланием, а когда иначе, по принятой стратегии поведения — не-деланием.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL