Пятница 24 ноября 2017

В ладу с самим собой и окружением

Такой большой и необъятный мир вокруг действует по непреложным законам, их огромное количество и относятся они к разным областям науки. Мы рождаемся для постоянного счастья и удовольствия, достигаемого через взгляд на жизнь и ответные реакции на её проявления. Существуют закономерности отношения к миру, в зависимости от которых мы можем постоянно испытывать безмерное счастье, либо наоборот горе.

Законы для счастья в жизни

Соблюдение этих простых правил сделает вашу жизнь более успешной и счастливой, при этом наполненной яркими красками и радостью.

  1. Закон пустоты. Сначала была Пустота! Всё берёт своё начало с пустоты и перед заполнением необходима пустота, как же иначе, притом она всегда заполняется. Если недовольны жизнью и хотите её изменить, то сначала освободите место, потом подготовьте почву для нового зерна Духа. Освободившись от привычек и ложных убеждений. «Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же – не дерево!» — Джим Рон*
  2. Закон шлагбаума. Возможности не приходят сами собой, заранее. Они начинают проявляться в жизни после принятия решения. Если существует препятствие, то условно его надо представить как шлагбаум, который нужно преодолеть. Намерение, запущенное во время принятия решения действовать тем или иным способом, распахнёт перед ним все дороги для осуществления планов. Для осуществления любого желания нам даются силы его реализовать, также и любое испытание пройти. Только для начала надо что-то делать.
  3. Нейтральное положение. Для подлинного изменения себя и своей жизни необходимо для начала остановиться. Стать и со спокойствием оглядеться, трезво, без предвзятости оценить ситуацию и принять единственно правильное решение на данный момент. И каждый находится именно там где ему надо быть.
  4. Закон платы. За любое наше действие либо бездействие через время приходит ответ, приходится платить. Только разную цену. За бездействие платится дороже. А, так называемое увиливание от накладок и осечек, к счастью не приведёт. Откладывая принятие решения человек уже принял решение оставить всё как было.
  5. Закон мышления. Наши мысли — энергия движения материи, в то время как материя — застывшая энергия. Влияние мыслей оказывает колоссальное влияние на жизнь. Все мечты, мысли, страхи и всё, что составляет нашу личность неизбежно отражается в действительности. Мы являемся теми, что думаем в течение дня.
  6. Закон причин и следствий. Что посеешь, то и пожнёшь! Всё происходящее вокруг продукт наших мыслей и поступков ранее. Именно поэтому причины всех неудач необходимо искать в себе, а не снаружи. Удачи, как таковой, не существует для человека ясно понимающего сей закон и с мастерством используя его. В его жизни всё удачно.
  7. Закон притяжения. Мы притягиваем то, что хотим! Жизнь относится к нам со взаимностью, рано или поздно мы получаем то, чего ожидаем. То над чем мы больше всего сосредотачиваемся притягивает к нам в жизнь согласно этому события. На что рассчитаешь, то и придёт.
  8. Закон подобия. В жизни нет совпадений и случайностей. Этот закон гласит о притягивании подобного к подобному. И всё происходит не по воле случая, а по закону соответствия. Соответственно нашим мыслям, намерениям и ожиданиям мы привлекаем в свою жизнь события и обстоятельства. Наши мысли по сути начало поступков.
  9. Закон зеркал. Мир вокруг нас работает по принципу зеркала. То есть он, со всеми обстоятельствами и окружением, отражает весь наш внутренний мир. И если внимательно приглядеться на жизнь и к происходящему вокруг, то можно будет увидеть над чем работать и чему научиться. Мир не является добрым или злым и наша жизнь в нём тоже, всё происходящее вокруг отражает с полным безразличием наши мысли, чувства и поступки.
  10. Закон принятия. Мы не можем сразу знать правильный ли мы путь выбрали, правильно ли поступаем, лишь по истечении времени, когда придёт пора результатов, станет сразу понятно. Насколько мы можем довериться жизни и смириться с ней зависит уверенность в завтрашнем дне. Всё проявляется в жизни соответственно ожиданиям. От проблем в жизни не уходить надо, а решать и извлекать пользу с любой ситуации и тогда всё будет складываться наилучшим образом.
  11. Закон прошения. Чтобы что-то получить от жизни, надо попросить об этом. Просьбы притягивают соответствующие подарки жизни. Просите и дано Вам будет! Только в начале надо узнать свои истинные желания.
    «В центре Вашего существа у Вас есть ответ: Вы знаете, кто Вы и чего хотите» — Лао-Цзы
  12. Закон ограниченности. Всего в жизни нет возможности узнать, увидеть, услышать и понять. Мы воспринимаем мир соответственно широте сознания и внутреннему миру. Поэтому даже при большом желании не получится контролировать всё происходящее и предугадать. Только необходимо внимательно относится к повторяющимся событиям. Если неприятность произошла в первый раз — можете не обратить внимание, второй раз — задуматься об таком совпадении, в третий раз — уже переходит в закономерность, стоит задуматься более глубоко. Если же ситуация повторяется раз за разом, то следует разобраться и понять, каков недостаток становится причиной возникновения событий и исправить его. Так как каждый раз будет больнее и разрушительнее развиваться события.
  13. Закон перемен. Чтобы изменить жизнь необходимо действовать. Чтобы перемены стали наступать, нужно сначала взять ответственность за себя, и свою жизнь на себя и самому выбирать направление в жизни.
  14. Закон безотлагательности. Чаще всего отлаживаемые нами дела и есть самые важные. Их всё равно придётся решать, только чем больше мы будем избегать их решения, тем потом их решение будет неизбежно происходить в более сложных условиях.
    Наши слабости — наши нереализованные потенциальные возможности и преимущества.
  15. Выбор пути. Выбрать путь самому, а не быть ведомым. Дело в том, что когда не мы выбираем свой жизненный путь, то можем оказаться где угодно и как угодно, только не там и не так как нам необходимо. Чем дольше мы двигаемся не по своему пути, тем запутанней будет воротиться на свой.
    «Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется» — Льюис Гриззард
  16. Закон выбора. Проживаемая нами жизнь выбирается нами осознанно или нет. По сути у нас всегда есть выбор и мы выбираем в любое мгновение. Допустим мыслить так или иначе, чувствовать мир и управлять восприятием мира в целом. Только человек не всегда осознаёт и вообще понимает это. И поэтому его нынешний выбор может быть совершенно противоположным предпочтениям сделанным пять минут назад. Одно мешает другому и удивительно, что хоть вообще что либо получается у среднестатистического человека.
  17. Закон перемен. Основная масса людей не любят перемен, а решаются на перемены только полностью отчаявшиеся и разочаровавшиеся в своей жизни, когда она полностью разрушена, когда уже приходится изменяться самому и менять всё вокруг. Само желание измениться встречает на своём пути сопротивления, всё старое удерживает на месте, даже люди встречающиеся нам. Надо не бояться перемен, за ними новая жизнь, смена окружающего.
  18. Закон равновесия. Внутри всегда должна быть уравновешенность, не только логики и эмоций, но духовного и материального, всего противопоставляемого друг другу. Между ними всеми, составляющими человеческое существо, должен присутствовать лад, разумное сотрудничество, или равновесие. Его можно назвать также Законом Гармонии.
  19. Цепная реакция. Следует всегда быть бдительным, чтобы прервать во время цепную реакцию, развивающуюся от лёгкого волнения до устоявшихся страхов. Нужно научиться управлять потоком своих мыслей. Кто наполняет свою жизнь переживаниями, привлекает в свою жизнь другие негативные обстоятельства и события. Легче прерывать разные страдальческие размышления действиями, тем самым всё больше на решении вопроса, а не жалости к себе.
  20. Закон энергообмена. Чем выше эволюционно находитесь, тем больше возможностей открывается, больше можем взять от мира, только не забывать отдавать. Главное что-бы между взять и отдать была соизмеримость, дабы избежать истощения, перекрытия каналов. Знания также должны передаваться и поступать от вышестоящего сознания. Вот для чего нужны ученики и учителя, для постоянного продвижения по эволюции. Не всегда и всё сразу можно открывать ученикам, самому идти по пути, если наставник не будет практиковать сам, то очень скоро растеряет учеников и потеряет всё.

 

Рон, Джим (англ. Jim Rohn); — 17 сентября 1930, Якима, Вашингтон, США — 5 декабря 2009, Уэст-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский оратор, бизнес-тренер, автор многочисленных книг по психологии, посвященных личностному развитию и достижению успеха в бизнесе и в жизни. В течение более чем 40 лет Рон выступал по всему миру с лекциями и семинарами по самосовершенствованию, психологии успеха и искусству достижения успеха в сетевом маркетинге (МЛМ, не путать с прямыми продажами!) (англ. multi level marketing). 

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL