Пятница 22 сентября 2017

Правила сильной личности 

Эти правила позволяют человеку воспринимать мир с позиции силы, они универсальны для всех учений и религий, только обратит на них внимание человек идущий к сокровищам Духа, знаниям. Они как заповеди для успешной и яркой жизни, очень интересной, эти правила переплетаются с особенностями характера и восприятия мира воина, идущего этим Путём. Иначе ученик его даже не увидит. Так как не сможет взглянуть на все эти дебри социальной обусловленности со стороны.

Люди, ведущие обычный образ жизни и лишённые этих качеств характера, могут даже и не видеть каким образом и куда уходит их личная сила, она же энергия, и время. И вместо того, чтобы решать свои жизненно важные вопросы, занят жизнями и сравнениями их со своей, а проблемы так и остаются. То, что решается за один миг, может занимать у человека годы и десятилетия жизни.

Итак...

1. Не испытывать жалости, особенно к себе.

Сильный духом человек не испытывает жалости, так как это бессмысленное занятие, растрачивающее только личную силу и энергию человека почём зря. Испытывая жалость к кому либо человек теряет объективность восприятия мира. Только не следует путать жалость с милосердием и состраданием. 

А испытывать жалость к себе вообще недостойно внимания сильного человека. Так как человек жалеющий себя постоянно винит обстоятельства и весь окружающий мир во всех своих неудачах, постоянно переживая, что мол плохо с ним обошлись. Сильный человек всегда принимает ответственность за себя и свою жизнь, а также за свои действия и их результаты только на себя. Он всё чаще начинает видеть, что он становится более значительным и влияющим на мир и поэтому подходит к ответственности более серьёзно и всеобъемлюще. В таком видении мира не будет времени и места для жалости.

2. Избавится от тщеславия (Использование положения в эгоистических целях, самости)

Тщеславие один из первых и главных смертных грехов, так сказать фундаментальных. Все последующие происходят именно из-за этого, так как убирая влияние плоти и ведя образ жизни в соответствии Пути с сердцем; с Духом, Сущностью, Истинным «Я» в унисон, человек избавляется, освободившись от тщеславия, от влияния и искушений всех грехов. Человека имеющего Путь, тяжело отвлечь на не соответствующие Пути чувства, мысли, действия.

А в жизни у людей очень часто бывает, что вдруг свершившееся повышение в положении человека — меняют его разительно. За редким исключением в хорошую сторону, в правильную. И начинает такой начальничек ходить напыжившись и раздувать в себе чувство превосходства, чаще всего основанного на чувстве жалости к самому себе. Вот такая взаимосвязь с первым пунктом. Сильный человек действующий с полной ответственностью за свою и окружающих жизнь безупречно, будет и власть использовать безупречно. И для этого ему не надо будет индульгировать сначала в чувстве несоответствия и отсюда потом в раздутой важности. А просто жить и руководить в соответствии с происходящим. И подчиненные быстрее исполнят.

3. Не испытывать страх перед новым, переменами жизни

Сильные люди с охотой встречают всяческие перемены, самое худшее для них стать самодовольным франтом и испытать застой жизни. Да и в конечном итоге сила является продуктом восприятия и чем больше перемен тем и лучше. Жизнь на грани для такого человека не является кошмаром, а наоборот открывает новые горизонты знаний и деятельности.

4. Не беспокоиться о том, что Вы не можете контролировать

Означает не проявлять беспокойства по поводу плохой погоды, стихийного бедствия, пробки в городе и т.п., то есть не тратить свою энергию впустую туда, где от человека ничего не зависит. А принять как данность чтобы не происходило и радоваться, что может контролировать своё отношение к ситуации и реакцию на неё.

5. Относится к мнению окружающих как к шелесту травы под ногами

Есть люди пытающиеся всем угодить, а есть и те, которые готовы всем навредить лишь бы удовлетворить свои амбиции, удовлетворив которые они, как им кажется, достигнут уважения и хороших отзывов, укрепят образ сильной личности. На самом деле это всё далеко от истины. Сильная личность будет придерживаться определённого мнения и защищать свои позиции не обращая внимания на реакции своих собратьев, его не интересуют одобрения либо критика со стороны окружающих.

6. Не боятся рисковать

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Чтобы добиться в жизни желаемых высот нужно будет обязательно и не раз шагнуть в непознанное. То, что ожидает человека в том или ином случае он может только предполагать и поэтому сильный человек тщательно проанализирует, взвесит все риски вплоть до самого худшего сценария и наоборот подсчитает выгоду и будет раз за разом рисковать с разумом.

7. Смириться с прошлым

Сильный человек не видит смысла в сожалении о прошлом или сокрушении о своих ошибках. Ценить нужно знания, которые вы получили в прошлом, а не тратить свои силы, духовную и умственную энергию на разочарования и ностальгии. Проведя такой анализ, сильная личность вкладывается в настоящее, переходящее в будущее.

8. Не повторять своих ошибок

Это какое-то безумие, когда человек раз за разом проделывает одни и те же действия надеясь, что они приведут его к лучшему или другому чем ранее результату. Либо когда человек совершает действия не осознавая их.

9. Не завидовать успеху других людей

Искренне порадоваться чужому успеху может не каждый, а особенно восхищаться. Сильный человек всегда готов порадоваться и выразить восхищение чужому успеху. Так как он не видит угрозы для себя и своего пути и развития, от успеха другого человека, а зависть свойственна очень слабым людям.

10. Не сдаваться и не сворачивать с пути после первых неудач

Такова природа человека, что после неудачи, поражения он склонен к разочарованию и прекращению рода деятельности. Сильная личность готов к провалу, поражению, понимая, что поражение в одном бою не означает поражение в битве. Поражение тоже может многому научить и человек может получить опыт, для дальнейшей победы. Поражение тоже результат, который приближает нас к цели.

11. Не бояться одиночества

Обычно люди бояться остаться наедине с собой. Страшно обычному человеку сосредоточиться на внутреннем мире, проблемах. Честно посмотреть на себя и свою жизнь. Даже если человек останется один дома или где-то в другом месте ему обязательно необходима фоновая музыка, просмотр телевизора или игры в телефоне. Сильный человек наоборот иногда просто жаждет остаться наедине с собой, когда он спокойно сможет проанализировать прошлое, настоящее и спланировать будущее. Для сильной личности не требуется одобрения со стороны, их настроение не зависит от поведения других людей и окружающего мира, а счастливы они могут быть в независимости от компании. Сильная личность одинакова как наедине с собой, так и в обществе людей, притом разных слоёв общества.

12. Никто Вам ничего не должен

Необходимо перестать думать, что Вам кто-то что-то должен, будь-то Вселенная, Бог, начальник, подчинённый, супруг и т.д. Они не должны предоставлять Вам комфорт и безопасность. Сильные личности в своей деятельности опираются на свои собственные качества и умения.

13. Иметь терпение и не ждать быстрых результатов

 Сильный человек не ожидает быстрого результата и не беспокоится по этому поводу, там где это невозможно в связи с естественным ходом событий. Нельзя захотеть и чтобы сразу появился предмет хотения, когда должны произойти сначала определённые процессы, которые приведут в дальнейшем к результату.

14. Не сравнивать себя и свою жизнь с другими

Люди часто сравнивают свою внешность с внешностью других людей, а также обстоятельства и условия жизни. Человек в таком случае никогда не будет удовлетворён своей внешностью и жизнью в целом. Будет стремится к той жизни, которой ему не суждено достичь. Вместо того, чтобы заняться собой и найти свой путь, он всю жизнь будет гоняться за несбыточными мечтами.

15. Уверенность в себе

В любых, даже самых сложных жизненных ситуациях, сильная личность уверенна в своих силах и знаниях, притом, что источник такой уверенности находится внутри, а не с наружи, при одобрении общества. Сильный человек будет уверен в своей правоте даже если против будет весь мир. Сильная личность уверенна в себе даже тогда, когда делает то, чего ещё никто не делал.

Рекомендуем похожее:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL