Суббота 19 августа 2017

 Основные препятствия на пути к счастью

Множество советов можно найти, про то как обрести своё счастье, в книгах и других источниках информации. Там обещают раскрыть настоящий секрет счастья и его рецепт. Если выдался неудачный день, то от окружающих поступят советы двигаться дальше и не падать духом. Со стороны любое горе кажется гораздо легче.

Нас учат, что мы рождены для счастья, что оно должно быть во всём и везде вокруг нас, чем бы мы не занимались. А если нет постоянно такого ощущения, значит что-то определённо не так.

Дело в том, что мы не должны в своей жизни фокусироваться только на счастье и стремиться к нему всё время, так как в таком случае на пути к такому воображаемому счастью, с одержимостью достичь его, мы наделаем немало ошибок и нанесём ущерб во многих аспектах в нашей жизни. Вот некоторые ошибки, которые совершают люди в погоне за счастьем:

 — Любые неудачи и трудности мы воспринимаем как катастрофу и провал на пути к счастью.

Когда мы с одержимостью гонимся за счастьем, то все неудачи воспринимаются как полное поражение на этом пути. А трудности и поражения, которые впрочем невозможно избежать, так как они неотъемлемая часть жизни, являются источником депрессии и полной апатии.

Воспринимайте любое испытание в вашей жизни, будь то увольнение с хорошей работы, предательства друга или измены любимого(ой) и т.д.... как новую возможность научиться чему то новому и вырасти духовно и стать сильнее, а не упасть духом и чувствовать себя жертвой. Как бы не было трудно, как и большинству людей, сместить фокус восприятия на позитив в такой ситуации.

Дело в том, что подобные испытания нам даются для нашего роста как личности и поднятия уровня личной силы. Необходимо научиться радоваться любым жизненным ситуациям и даже когда нам очень трудно ценить и извлекать истинную причину возникновения такой ситуации. Тогда быстрее б исцелялись и росли в духовном плане.

 — Мы зависим от кратковременных и легкодоступных удовольствий

Гоняясь за счастьем мы часто движемся не в том направлении и заменяем полное ощущение счастья на кратковременные удовольствия, которые достигаются гораздо проще и за более короткий промежуток времени. Подобное поведение приводит к некой зависимости от удовольствия, будь то интересная поездка, наличие денег или употребление чего либо возбуждающего и веселящего, например употребление алкоголя или наркотиков.

При восприятии подобного и недолгого опыта как причину для ощущения счастья очень мало. Удовольствие приходит на непродолжительное время и не принесёт нам полного и действительного счастья.

Сосредоточенная на удовольствии личность очень быстро теряет интерес, достигая определенного уровня «удовольствия». Ей все время хочется еще. Поэтому каждое новое удовольствие должно быть большим, лучшим, более захватывающим.Стивен Кови

Полное счастье не зависит от кратковременных удовольствий. Оно достигается через безупречную жизнь, преодолевая трудности, трансформируя их в достоинства и внесения своего вклада в счастье других людей.

 — Мы пренебрегаем  изумительными и полезными людьми и возможностями вокруг нас

Одержимость погони за счастьем делает человека эгоистом опирающемся в своей жизни на самость и желанием приобретения счастья прямо сейчас. Не считаясь с объективным знанием, что счастье можно обрести через драгоценный жизненный опыт и более высокие цели.

Когда мы хотим и получаем ежедневно небольшие дозы удовольствия, мы становимся потребителями, без отдачи. Человек в таком случае фокусируется только на своём Я, ему в таком случае гораздо проще думать о сиюминутных желаниях, нежели о достижении более высоких целей, чтобы изменить свою и окружающих жизнь к лучшему. В основном для людей больше представляет интерес личные потребности, чем семья, друзья и, тем более, малознакомые люди.

Вот только истина заключается в том, что самый лучший способ достичь счастья, это делать счастливыми окружающих.

Если вам нужно счастье на час – вздремните. Если вам нужно счастье на день – отправляйтесь на рыбалку. Если вам нужно счастье на месяц – женитесь. Если вам нужно счастье на год – получите богатое наследство. Если вам нужно счастье на всю жизнь – помогайте его найти остальным.Китайская пословица

 — Когда слишком многое ожидаешь теряешь радость от происходящих событий, даже радостных в счастливые моменты

Когда человек чего-то ожидает, допустим поездки, отпуск, который давно планировался, ожидание подарка и т.п.... , то когда этот день наконец-то настал, чаще всего человек сравнивает свои ожидания с происходящим. Вот тут то и приходит, вместо чувства счастья, —разочарование. Так как ожидания наши часто очень далеки от потом действительно происходящих событий.

Известно, что у людей с определёнными ожиданиями от происходящего вокруг и желанием произвести впечатление на окружающих, удовлетворение жизнью намного ниже, чем у тех, кто погружается в настоящее получая бесценный опыт и наслаждаясь настоящим.

Необходимо воспринимать любую жизненную ситуацию и опыт такими как они есть. И тогда будете получать больше позитива и радости, от происходящего вокруг, вместо постоянных разочарований от происходящего вокруг, которое развивается не так как мы себе представляли.

 — Из-за временного дискомфорта люди часто пренебрежительно относятся к возможностям достичь счастья

Бывает необходимо пройти определённые трудности для стоящего результата по достижению цели. Когда человека посещают чувства беспокойства из-за возможного проигрыша. Но зато после того как человек справляется с трудностями приходит чувство удовлетворения и счастья. В результате человек достигает, помимо успеха, новых открытий и приобретает гораздо большие возможности.

На пути к достижению цели постоянно испытывать чувство счастья не возможно. Иногда небольшой дискомфорт — неотъемлемая часть процесса. Поэтому не оставляйте дел, при столкновении с первыми же трудностями.

 — Поиски счастья во внешнем мире и не в том направлении

Что требуется нам для счастья — немаловажный вопрос! Если нет ясности в этом вопросе или человек заблуждается в составляющих аспектах жизни, для достижения полного удовлетворения, то он постоянно будет скитаться от достижения к достижению, а счастье будет постоянно убегать от него.

Допустим человек предполагает, что новый дом, машина, наличия определённой суммы денег, популярность и власть сделает его счастливым. И человек гоняется за всем этим, вот только достигнув этого человек не становится счастливым, постоянно чего-то не хватает.

Подливают масло в огонь в этом случае всяческие информационные источники от соседей, родственников и подруг, до масс-медиа и СМИ, которые диктуют нам, в чём же заключается счастье. Мы со всех сторон от окружающего общества слышим: «Если вы похудеете, будете счастливы» или «Покупайте новые гаджеты и будьте счастливы», «Зарабатывайте больше, и у вас будет больше счастья», «Сделайте карьеру и будет вам счастье». А поскольку человек одержим поисками счастья, то ведётся на весь этот информационный мусор.

На самом деле всё это не приведёт Вас к истинному счастью и полному удовлетворению. Настоящее счастье должно исходить от Вас самих, не от кого-то или чего-то и всех внешних проявлений, а найти его нужно внутри себя. Никто и ничего не придет и не сделает Вас счастливым, кроме Вас самих, вашего восприятия в любой момент жизни.

 — Связывание своего счастья с идеей совершенства.

Часто некоторые личности связывают достижение счастья с совершенством. Хотя совершенство на самом деле иллюзия, которой пользуются мошенники разнообразных школ и учений. Так как идея совершенства становится основой чувства собственной важности и не более. Стремление к совершенству - цель лишённая смысла, которую достичь нет возможности.

Здесь опять же масс-медиа регулярно подкидывают нам образы совершенства, используя также и в рекламах разнообразных продуктах. Это очередная иллюзия для манипулирования массами! Примите себя такими как есть со всеми своими достоинствами и недостатками. Стремление к высоким стандартам не следует путать  с разрушающей манией величия.

Вместо поиска повсюду идеалов, примите и цените всё прекрасное вокруг Вас, естественное несовершенство нашей жизни, используя его для того, чтобы стать более мудрым, сильным и для достижения полноты личности.Житейская мудрость

Секрет счастья кроется в целостности сущности для более высших этапов осознания, для обычного восприятия необходимо достичь целостности личности.

Для целостности личности необходимо принятие всех аспектов жизни — печали, слабости, боли, поражения и победы. Осознание всех этих аспектов одинаково важно для полной и действительно счастливой жизни.

Жизнь не сладкая конфетка и в процессе роста и развития люди сталкиваются  с приятными и неприятными реалиями жизни. В действительности необходимо благодарить жизнь за трудности, испытания. И вместо того, чтобы прятаться от них, необходимо воспринимать их как важные жизненные уроки, благодаря которым мы становимся сильнее, мудрее, увереннее, более выносливыми, самодостаточными и цельными личностями.

Все вырастают, пройдя через боль, и как только это случиться, они говорят: «Двигайся дальше! Не унывай!». Целостность – вот к чему мы должны стремиться, а ее составляющие: печаль, разочарование, слабость, поражение – это все, что делает из нас тех, кем мы есть.

Для целостности личности необходимо:

  • Примите свои неудачи, смейтесь над собственными ошибками и учитесь на них. Решая свои проблемы набирайтесь сил. Получайте удовольствие от всех жизненных испытаний. Так вы обязательно пройдёте все испытания.
  • Не подавляйте негативные эмоции и также не держите их в себе, а переживите их и тогда легче будет справится с ними. Возьмите контроль над эмоциями, чтобы эмоции не овладели вашим разумом.
  • Смиритесь с собой и своим прошлым, а не несите боль и злобу через всю свою жизнь. Научитесь прощать себя и окружающих, цените опыт полученный благодаря им.
  • Определите чему вам ещё необходимо научится. И заполняйте пробелы в своём жизненном опыте, даже если для этого вам нужно будет выйти из зоны комфорта.
  • Вместо своих желаний сфокусируйтесь на том, что необходимо окружающим.

Если человек стремится к целостности, то его жизнь становится более полной. Он начинает чувствовать удовлетворение и счастье даже в трудные минуты, поскольку вместо бремени жизненных испытаний человек переживает удивительный опыт личного роста. Как хорошее, так и плохое будет способствовать вашему движению вперёд.

Вместо ощущения себя жертвой, вы сможете ценить всё, что с вами происходит. Из жертвы вы превращаетесь в сильную личность. Жизнь удивительна и интересна, надо всегда помнить об этом и жить в соответствии с этой мыслью.

Так день за днём, занимаясь повседневными делами, вы научитесь любить, принимать и понимать себя лучше. Когда почувствуете грусть или разочарование не пытайтесь держать эти эмоции внутри или подавлять их. Принимайте их как часть самого себя на данный момент. И тогда при полном смирении, без которого никогда не достичь полноты личности и жизни,  Вы обрящете счастье.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL