Вторник 22 августа 2017

Страх разрушает жизнь человека

Страх мерзкое чувство, которое сковывает, делает робким и ставит крест на любых начинаниях. Он относится к отрицательным эмоциям, которые возникают в ответ на опасность либо угрозу, которые могут быть действительными, прямо сейчас происходящими, либо предполагаемыми, которые, в свою очередь могут быть вызваны просто обычным заблуждением. Это довольно таки сильная эмоция способная сковать и даже парализовать человека, лишает возможности адекватно и объективно рассматривать ситуацию или наоборот подтолкнуть человека к неожиданно эффективному решению. Всё зависит от того, чего именно боится человек.

Есть страхи унижающие и опускающие человека, а есть наоборот — возвышающие. Из-за страха опорочить себя, либо друга или близкого человек может совершить героический поступок. Для одного кошмарным сном может оказаться помилование, для другого казнь. Так как помилование для одного позорно. Однако, если страх даже и возвеличивает человека, всё равно ничего хорошего он не несёт. Ведь человек будет поступать всё равно основываясь на страхе, а значит догме, части взгляда на жизнь, чего не может позволить себе воин и человек знания вообще.

Страх в большинстве случаев основан на инстинкте самосохранения и борьбы за жизнь. Однако это при поверхностном взгляде. Понятно, что с десятого этажа не стоит прыгать вниз и т.д., но другое можно делать без всякого страха, например подойти к краю и постоять посмотреть вниз, при этом инстинкт самосохранения не даст совершить безумство, притом без всякого страха к высоте или боязни упасть. Если обычный человек для оправдания считает, что страх основывается на самосохранении, то воину в таком случае стоит конкретно разграничит эти далеко разные понятия. На фото человек, который висит над пропастью. Он поверьте опираясь на страх основанный на инстинкте самосохранения никогда бы не повис так, однако его безупречные действия под постоянным контролем с определёнными знаниями и умениями, позволит ему безопасно повисеть и взобраться на верх. Если бы этот экстремал повис бы так испытывая хоть малейшее сомнение, то быстро бы превратился в упавшего потерпевшего. Но он наоборот находится на гребне ответственности, трезвости, разумности и живёт в полную силу. Человек испытывающий страх в любом случае не поступит безупречно, а в случае этого скалолаза точно упадёт. Самое главное требование Пути Воина не боятся смерти, однако обычный человек, не испытывающий радость в битве и безумно боящийся смерти, найдет для себя оправдание, вспомнив про инстинкт самосохранения, который больше всего можно примерить именно к боязни смерти.

По теме страха опубликовано достаточно статей и научных трудов по психологии написано не мало. Мы же будем рассматривать его в совершенно ином фокусе и рассмотрим возможность избавится от всяких страхов. Хотя большая часть человечества считает, что ничего не боятся только полные идиоты и их поддержат научное сообщество с большинством других организаций и институтов, при помощи которых поддерживают свою власть нечистые на руку руководители и политики всего мира. Так как человек избавившийся от страха обретает ясность видения мира, видит мир таким как он есть. Нынешнему обществу не нужны свободные, без страха и упрёка люди, ясно видящими ситуацию, — ими не возможно манипулировать и управлять. Руководителем у них может быть только более мудрый и сильный во всех отношениях человек.

Любой страх является заблуждением. Так как под его влиянием человек из мухи делает слона, неадекватно расценивает ситуацию и опасность, вот поэтому он не может оптимально действовать в любом случае. Страхи чаще всего необоснованны. Так как нам вообще боятся нечего, а в случае нашего несогласованного с окружающим поступком, ожидать не наказания, а руководства к действию

Страхи бывают разные, которые зависят от мировосприятия человека, то чего боится человек является особенностью его характера, качеств и свойств. Используя столь сильную эмоцию власть имущие зарабатывают и при этом ещё держат человечество в повиновении. Страхи льются на человека в современном мире отовсюду, СМИ, слухи, литература; по причине болезни, потери всего ценного для человека, политики и т.д. в конце концов — смерти. Эти страхи не имеют никакого основания, однако человек под влиянием их воспринимает всё в своей жизни основываясь на них, согласуя свой взгляд с ними, со своими фобиями, боязнями и страхами; так уж устроен рациональный ум человека. То есть получается, что потом по жизни к человеку начинают приходить подтверждения этих, якобы не мнимых страхов, мнимых — даже если они и подтверждаются жизнью того индивидуума, который как раз боится. Это объясняется тем, что мир точно таков, как мы думаем о нём и о себе.

Есть страхи присущие большинству общества, а есть и сугубо индивидуальные, чаще всего тщательно скрываемые сознанием они мутируют в фобии, которые со временем определяют линию поведения человека, другими словами образ, и человеку, точнее его рационально-линейно-шаблонному уму, этот образ также подходит. А когда где-то не нравится что-то, то корректируется, но ни в чём существенном образы не отличаются. Таким образом страх навсегда ставит крест на Свободу человека.

Для полной победы над ним, требуется более глубокое и широкое изучение, рассматривать не только как эмоцию, а как определённую сущность и силу. Необходимо всегда помнить, что он является такой сильной эмоцией, которой всегда найдётся кому подкрепиться из неорганического мира, подкрепиться вашей, выделяемой из-за испуга энергией, которой выделяется не мало — это так ещё одна грань понимания значения в жизни человека само избавление от страха. Когда человек полностью избавляется от всех страхов он накапливает личную силу ещё и потому, что меньше кормит всяких неорганических сущностей. Учитывая взаимодействие и взаимосвязь всего окружающего во Вселенной — жизнь, человека избавившегося от страха, преображается волшебным образом. Он начинает видеть всё так как есть, свой Путь и Предназначение.

Страх как первый враг на Пути Воина, Знаний и всех Истинных Учений

Рекомендуем:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL