Понедельник 18 июня 2018

Психология, парапсихология

Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.

«Психология и очень старая, и совсем ещё молодая наука, — она имеет за собой 1000-летнее прошлое, и, тем не менее, она вся ещё в будущем. Её существование как самостоятельной научной дисциплины исчисляется лишь десятилетиями, но её основная проблематика занимает её философскую мысль с тех пор, пока существует философия. Годам экспериментального исследования предшествовали столетия философских размышлений, с одной стороны, и тысячелетия практического познания людей — с другой».

Вопросы психологии долгое время рассматривались в рамках философии. Только в середине XIX века психология стала самостоятельной наукой. Но отделившись от философии, она продолжает сохранять тесную связь с ней. В настоящее время существуют научные проблемы, которые изучаются как психологией, так и философией. К числу таких проблем относятся понятия личностного смысла, цели жизни, мировоззрение, политические взгляды, моральные ценности и другое. Психология использует экспериментальные методы для проверки гипотез. Однако есть вопросы, которые невозможно решить экспериментальным путём. В таких случаях психологи могут обращаться к философии.

Как контролировать свое состояние

Эмоции и внутреннее состояние человека, порой являются причиной его дискомфортного состояния, и при этом управляют его поведением. Мы можем быть расстроены, можем быть сильно возбуждены, можем даже впасть в депрессию, и все это из-за нашего внутреннего состояния, которое мы не контролируем. Ведь согласитесь, если бы нам это было под силу, мы бы всегда были радостными и счастливыми, независимо от того, что нас окружает.

 

Нейролингвистическое программирование, позволяет нам настраивать наше внутреннее состояние на нужную нам волну, если что-то вокруг идет не так, и мы начинаем испытывать чувство внутреннего дискомфорта. Методика очень проста, мы должны представить себе, а лучше вспомнить ситуацию, когда нам было очень хорошо и мы были счастливы. Необходимо полностью погрузится в эти воспоминания, сделать эту картину для себя как можно четче и переживать эту ситуацию от начала и до конца. Еще одним действенным методом являются аффирмации - методическое повторение позитивных установок: у меня отличное здоровье, я достигну успеха в своем бизнесе, я уверен в себе и тому подобные. Довольно эффективной является методика Луизы Хей, которую она изложила в книге "Исцели свое тело", тут вы можете узнать много интересного о том, как исцелить различные недуги с помощью аффирмаций. Вы сразу же почувствуете, как ваше эмоциональное состояние перейдет из настоящего в то время, какое вы для себя выберете, то есть в прошлое и в целом ваше внутреннее самочувствие станет стабильным. И быть может текущие проблемы никуда не уйдут, но во всяком случае решать вы их уже будете в более стабильном состоянии, а следовательно вы не будете совершать тех ошибок, которые обычно совершают люди, делающие что-то на эмоциях.

 

Это лишь малый пример того, как вы можете управлять своим внутренним состоянием, есть и масса других. Они позволят вам стать более сосредоточенным, решительным, смелым и даже злым, если ситуация требует этого. При этом даже не обязательно ранее переживать все эти чувства и моменты в своей жизни, их можно представить, если фантазия у вас богатая, если нет, возьмите для себя за основу поведение какого-нибудь героя из книг, фильмов, рассказов или из реальной жизни. В общем суть заключается в искусственно нарисованном образе в вашей голове, который будет настраивать ваше внутреннее состояние и приведет ваши эмоции в нужное вам состояние. Конечно лучше всего работают ситуации из личной жизни, что неоднократно доказывалось методикой НЛП, но далеко не все мы можем пережить на собственном опыте, потому приходится иной раз заменять его опытом чужим. Но так или иначе, это очень хороший способ контролировать свое внутреннее состояние, проверенное и подтвержденное, в том числе и нами.

 

Если вы никогда ранее этим не занимались, тогда вам следует потренироваться, для чего просто возвращайте себя в разные моменты в вашей жизни, настраивайте себя на различные диапазоны внутреннего состояния, переживайте самые разные эмоции, чтобы научиться, ими управлять. Чем чаще вы будете управлять своими эмоциями таким образом, тем проще вам будет в случае необходимости, погрузит себя в нужное состояние и тем самым справиться со стрессом, волнениями, страхом, злостью и другими проявлениями ненужных вам эмоций, нарушающих ваш внутренний дискомфорт.

Давайте логическое обоснование вопросам на «больные» темы+

логическое обоснование вопросам

Когда вопросы должны коснуться чувствительных тем, постарайтесь объяснить, почему вы их задаете. Тогда вы скорее получите полный, правдивый и точный ответ. Если сотрудница сможет понять, почему вы просите эту информацию, она может увидеть для себя преимущества в том, чтобы предоставить вам относящиеся к делу данные. Если вы представите обоснование до того, как будет задан вопрос, сотрудник сможет его предугадать и подготовиться к ответу. Это помогает устранить подозрения и даже может уменьшить опасения в отношении провокационных вопросов.

Отличия в восприятии

Об нашем восприятии есть статья на сайте, думаю это явление затронуло множество умов и поэтому материалов на подобную тему можно найти множество. Конечно, ведь от этого малюсенького мига зависит вся наша жизнь. Что мы воспринимаем и наше к этому отношение и осмысление этого процесса составляет взгляд на мир. Для одних жизнь сплошная череда неприятностей, для других сплошные возможности, одни ноют по каждой мелочи, другие переносят все тягости и невзгоды с улыбкой и весельем. И так как всё в жизни имеет свою противоположность, то здесь аналогия разнящегося восприятия мира предоставлена в виде мира и деятельности мухи и пчелы...

Осуждения и боль

Поговорим о том, почему люди часто осуждают кого либо, зачем? Ведь есть же в своей жизни множество вопросов, которые более важны, чем отвлекаться на жизнь окружающих. Узнав истинную причину, легче избавится раз и на всегда от пагубной привычке осуждать или обсуждать жизнь других с кем либо. И тогда появится время и силы для решения собственных вопросов и задач, что в конечном итоге приведёт к более качественной жизни. Второй вопрос боль, откуда берётся и почему именно в вашей жизни, что делать и как относится к тем кто вызывает вашу боль....

Эмоции и соответствующие им болезни

Все болезни от нервов, это известно всем. Точнее будет сказать от переживаемых эмоций и чувств, и чем сильнее они, тем разрушительней для физического и психологического здоровья. Есть позитивные и негативные эмоции и чувства, которые оказывают соответствующее влияние на организм и психику человека, становясь причиной не только физических недугов, а пагубных привычек и зависимостей...

Способы действия чтобы стать обыкновенным

Каждый человек уникален и рождается для определённой миссии. Мы все разные и наши пути должны различаться, но социум вгоняет каждого человека с рождения в рамки, которые вынуждают действовать по определённым шаблонам. Социальная обусловленность столь необходимая для выживания при первобытно-общинном строе, в наше время становится проклятием человечества. Весь эволюционный прогресс человечества зависел от незаурядных личностей, которые своё восприятие мира направили за рамки социальных условий, ограничивающих общение с Отцом Небесным, уводящих всегда в сторону от нашего предназначения. Есть основные действия человека в жизни, которые ведут его к обычной серой жизни, такому так и не найти своего призвания, чтобы провести интересную жизнь с пользой для окружающих...

Методы достижения счастья

Моменты счастья каждый переживал в своей жизни, однако жизнь сразу сталкивает с неприятностью рано или поздно, которая перепрограммирует сознание в апатию, что отразится на физическом плане — упадком сил. У многих поэтому возникает вопрос: «Можно ли стать счастливым навсегда?». А после, что для этого делать. Должны быть и методы достижения — раз есть определённое состояние сознания и восприятия. Поделюсь некоторыми методами поднятия своего энергетического уровня, опираясь на книгу Рами Блекта, уйти от апатии и лени. В Ведах говорится, что за упадком сил следуют несчастья и болезни. Самая главная составляющая этого объемлющего слова счастье...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL