Суббота 21 октября 2017

Энергетический взаимообмен

 

Энергетические отличия мужчины и женщины

Если рассмотреть мужчину и женщину не только с позиции самки и самца и соответствующих функций, а на энергетическом уровне, то получается, что энергия в телах движется по разному. И мы имеем отличия на физическом и энергетическом плане, чем дополняем друг друга.

Помимо физического тела, визуально наблюдаемого человеком в обычном состоянии сознания, каждый из нас имеет энергетическое тело с множеством энергетических и психических центров, из которых семь основных именуемых чакрами. Энергетические тела могут видеть люди в повышенном состоянии осознания, которое могут настраивать видящие, иначе экстрасенсы. Это положение дел чётко описывается в Ведах. Оказывается, энергия в этих энергетических центрах вращается по часовой или против, в зависимости от пассивности или активности чакры. Если она вращается по часовой у мужчины, то она активна, и у женщины она должна вращаться против часовой, что означает её пассивность, и наоборот.

Защита и устойчивость

Эта функция ложится на самую нижнюю чакру — муладхара. Забота о потомстве и выживании его ложится на мужчину, поэтому у мужика она активна, а у женщины пассивна, то есть мужчина отдаёт, и женщина принимает.

Именно мужчина должен давать защиту для жизни, предоставлять основную безопасность. От каждого пола требуется заостриться на выполнение своих функций. Задача женщины принимать эту защиту, что означает полностью доверить заботу о себе мужчине, положившись на него, что он способен защитить.

Сейчас у многих женщин присутствуют в психике множество комплексов и родовых сценариев, мешающих беспрепятственно принимать защиту и заботу о безопасности от мужчин. От современных женщин очень часто слышны пожелания о сильном мужском плече, на которое можно опереться, но его никак нет возможности встретить. Вот только практически все они не хотят довериться и стараются всё проделывать самой, что отражается на поведении спутника жизни, который утрачивает эти способности и уже в действительности не может защищать.

 Когда женщина начинает проявлять заботу о своей безопасности и выживании семьи, то муладхара стаёт активной, её энергия начинает вращаться по часовой стрелке. При наличии рядом мужчины, его чакра неизбежно становится пассивной. Они меняются местами, женщина отдаёт, а мужчина принимает, после такую ситуацию очень трудно исправить. Когда женщина проживает с мужем или парнем и заботится о своей безопасности, она наносит ущерб своей женственности и его мужественности.

Удовольствие, блаженство, сладострастие

За все наслаждения отвечает вторая чакра свадхистхана, которая проявляется по другому, здесь женщина отдаёт, а мужчина принимает. В Ведах есть ясное определение, что мужчина наслаждается через женщину. Это означает, что в обязанности женщины входит создание комфортного и уютного мира. Современные женщины часто возмущаются по этому поводу, мол с какой стати они должны обслуживать, угождать и выполнять все прихоти, это не справедливо.

В действительности из семи центров по три активны у каждого пола и одна активна у обеих. И всё как раз справедливо, происходит распределение ролей в этой жизни. Происходит взаимообмен, мужчина даёт одно, а женщина другое. Удовольствие мужчина должен получать от всего в жизни, от секса, пищи, порядке дома. Женщиной создаётся мир, в котором ему находится легко и комфортно, где все его желания удовлетворяются с блаженством.

Для этого необходимо делать всё с душой. Можно приготовить пищу из изысканных продуктов, но на «отцепись», тогда она будет может и вкусная, но не будет хватать особой изюминки, что называют душой. Или наоборот из самых простых продуктов можно приготовить вкуснейшую и с душой пищу, то же относится к сексуальным и другим наслаждениям.

Деньги

Манипура несёт ответственность за деньги, жизненную силу, приобретения, успех и завоевания. Активна у мужчин и пассивна у женщин. Что означает когда он даёт, ей надо брать, и без всяких стеснений. Или когда что-то хочется купить надо просто попросить. Если женщина по каким либо причинам будет отказываться принимать материальные блага, стыдится этого, так как ранее могла обеспечивать себя сама.

Вот так случается потом, что вдруг зарплату урезали, или с денежной работы уволили. Так мужчина может и альфонсом стать либо найти ту, которая будет побуждать его к завоеваниям своим поведением. Женщина просто обязана научится принимать деньги, подарки и всякие достижения, свершаемые во имя слабого пола.

Бывает, что женщина вдруг стала много зарабатывать, так часто начинает происходить в современном мире, и кормить, обеспечивать семью становится её обязанностью, мол этот размазня ничего не может. И в таком случае он таким и становится, домашним мужчинкой, подкаблучником. То есть всё, что думает женщина та и происходит, и потом она считает, что как она оказывалась права. Хотя она в этом и виновна, что однако трудно разглядеть с высоты своего эгоизма.

Любовь

Анахата — сердечная чакра соответствующая любви и привязанности. Это чисто женский центр, здесь женщина даёт, а мужчина принимает.

Бывают очень обходительные поклонники, выполняющие всё чего не пожелает женщина, все её прихоти. Постоянно цветочки и встречает, и провожает, и прямо в рот заглядывает. А предмет его обожания смотрит на всё это и осознаёт, что человек хороший, но любить его не может, даже чувство вины наступает. А всё потому, что этот ухажёр взял на себя активность этого центра и объекту его ухаживаний ничего другого не остаётся, как просто избегать подобных встреч. В этом случае женщина просто не может любить, а любить для неё просто необходимо.

Если даже подобные отношения попытаются сложить, то женщине будет очень тяжело. Это выглядит красиво на первый взгляд, когда красиво и романтично ухаживают, делают то или это, любят так и сяк, но в действительности всё это мало понравится любой женщине, и на долго таких отношений не хватит. Так что женщины должны радоваться, когда им их спутники жизни дозволяют работать в этом центре, полностью раскрываться в нём, делая приятные сюрпризы, баловать своего любимого. Только это не означает, что он будет только потреблять и ничего не давать взамен. Он обязательно тоже будет отдавать, но только на свойственных ему центрах, например на первом или третьем, делая подарки и проявляя заботу и защищая.

Общение, самовыражение

Вишудха чакра — реализовывает самовыражение через общение. Здесь активность за мужчиной, ему обязательно необходимо себя выразить реализоваться в этой жизни. Женщина — хранительница очага, для неё реализация в семье, вовне является вторичной.

Когда женщина правильно одаривает любовью согласно четвёртому центру, то в мужчине эта энергия поднимается ещё выше, что пробуждает в нём устремление оставить след в истории, наследие после себя, а не просто обеспечить жильём и деньгами. На этом уровне творятся великие поступки и глобальные дела, например спасти мир. И все они творятся во имя женщины. Все мировые события и войны происходили часто во имя какой-нибудь женщины. Если женщина желает, чтобы её мужчина не просто зарабатывал и выживал, а реализовался меняя мир и сотворяя великие дела, меняющие ход истории, то любите так, чтобы поднять его энергию до пятого центра.

Помимо вышеперечисленного этот центр олицетворяет собою связи с общественностью. То есть друзья семьи являются друзья мужа, а не наоборот, когда жена вводит его в компанию своих подружек. Муж должен вводить жену в свой круг общения и налаживать коммуникации между семьями.

Ясновидение

Аджна отвечает за эту способность. Здесь территория женщины. Именно она должна чувствовать и пускаться в непознанное. Этим она помогает ему по жизни, обеспечивая его тем, чего нет у него по сути.

Бывает женщине не нравится тот или иной человек и, что общение с ним добром не закончится, без видимых на то причин, и по прошествии времени всё так и случается. Женщина обладает интуицией больше мужчин, и он в случае идеальных отношений обязательно прислушается. Идеальными они будут, если мужчина реализуется на своих, свойственных ему центрах, когда он является главой семьи, добытчиком и имеет некую миссию.

Мы души

Этот центр работает одинаково как у мужчины, так и у женщины, так как это наша связь со Вселенной, с Богом. Мы все являемся духом прежде всего, а дух бесполый. Половые различия необходимы лишь на Земле, для исполнения своей миссии. Пол сотворяет определённые рамки, которые мы заполняем по нашему желанию. Единственное, что круг возможностей сужается, когда душа воплощается в теле женщины, более чётко обозначая предназначение.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL