Четверг 20 июля 2017

У судьбы должно быть сердце

 

Каково наше предназначение

Предназначение всего мироздания и человека в отдельности всегда волновало умы человечества. Только прежде чем увидеть миссию всего Мироздания, нужно разобраться в своей. А сейчас тема предназначения вообще популярна, во времена рассвета разнообразных учений и учителей, особенно часто говорят об этом гуру занимающихся и преподающих учение по личностному росту. Обычно поисками своего предназначения занимаются люди желающие в корне изменить свою жизнь, достичь богатства и постоянно недостающего счастья, вырваться из серой жизни. Либо добившиеся успеха, власти и богатства люди, которых данное положение вещей уже не устраивает и они находятся в поисках смысла жизни. Впрочем, и те и другие могут искать присущие миру пути Вроде бы ищут одно, но как всё-таки отличаются их вектор целей.

В толковых словарях значение этого слова определяется разными словами, но суть одна, что предназначение формулируется как судьба или жизненный путь предопределённый свыше. Общее предназначение присущее каждому человеку гласит: «Плодитесь и размножайтесь!», заключающееся в продолжении рода. Только это очень просто, каким родом деятельности заняться в жизни, где и как прожить — вот, что подразумевается под предназначением. То есть роль в жизни, раз весь мир театр, как говаривал Шекспир.

Какой род деятельности выбрать?

Следует осознать, что у каждого живого существа, даже предмета, есть своё назначение в этой жизни. Мы пользуемся каким либо инструментом строго по назначению, ножовкой пилим деревянные заготовки, которые тоже в свою очередь заготовлены для определённой цели, а молотком забиваем гвозди, чтобы соединить между собой деревянные детали. Если деталь закрепить не в том месте, то не получится нужная конструкция, дверь например, также попробуйте забить гвоздь ножовкой, или хотя бы пассатижами, ими будет очень неудобно, а ножовкой вообще одно мучение, причём безрезультатное.

То же происходит в жизни каждого, пока не найдёт своё место и призвание. Ответьте себе сами какой род деятельности вызывал наибольшее удовольствие, когда всё на месте и получается хорошо, без особых затруднений. Делало счастливее и радостнее вас и окружающих, значит было им нужно. Ответ будет именно тем, чем вам необходимо заниматься. Если вы этим не занимаетесь сейчас, то значит начните, и не важен возраст. Часто люди не осваивали какую либо деятельность, только по вине надуманных причин, мол не престижно, денег мало платят и т.д. А на самом деле выходит, что человек предал сам себя и чем бы в последствии не занимался, всё будет не то и не так. 

В пример приведу дворника, которая безупречно относится к своей работе. Летом всегда вокруг одни цветы и зелень при идеальной чистоте, а зимой, в случае обильных снегопадов, дорога вдоль дома и примыкающие к ней тропинки убраны от снега, только стоит зайти за её территорию, там совершенно иная картина, зимой заносы и сугробы, летом грязь и раскидан мусор. При этом выполняя безукоризненно свою работу, ей не требуется похвала, она воспринимает это за положено и выполняет работу с удовольствием, принося удовлетворение жильцам дома, и как следствие, похвалу. Возможно ей просто хочется навести чистоту вокруг дома и украсить ландшафт, не известно точно. Очевидно то, что она довольно жизнерадостная и энергичная.

Если ваш труд не будет приносить удовлетворение, даже если ваша вторая половинка будет послана судьбою, то полной гармонии в семье не будет. Это касается переживаемых чувств, эмоций и образа мыслей. Если человек рождён для возвышенных чувств, то работа на стройке, где без мата невозможно и дня провести, либо жены с выраженной агрессией или дурными привычками не будет соответствия с судьбой. Наша миссия не может складываться только с одной деятельности. По всей вероятности это несколько направлений, может быть в самых разных сторонах жизни, однако если взглянуть внимательно прочувствовав сердцем, то проявится, что все они взаимосвязаны.

Однако бывает, что человек может заниматься тем, что ему суждено, но одолевает обычная лень или заблуждение от недостатка смирения, что это не его жизнь, она должна быть непременно другой, терзаясь в поисках или находя то, что в действительности далеко от его миссии. Выбор за вами.

Каждый человек придя в этот мир, есть решение чьей либо проблемы, дар данный нам от Бога возможно не нужен всем, но может быть необходимым кому-то одному — твоя улыбка, любовь или сила, любое качество. Нам также могут встречаться люди, несущие особое предназначение для нас и время проведенное с ними определенно, оно может быть кратким или долгосрочным.

«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.»
Древняя китайская пословица

 Когда расходятся ваши жизненные пути с кем либо, означает, что вы и этот человек исполнили свою миссию в судьбе друг друга, на это место придут другие личности, для науки в другом. Либо вы или тот человек кардинально поменяли мировоззрение (принцип зеркал).

Бывает, что встречается по жизни человек, который должен принести те или иные знания, только человек не догадываясь, воспринимает его миссию совсем в другом и до наступления определённых обстоятельств не понимает его истинное предназначение.

P.S. Для выбора своего предназначения, пути, рода деятельности, людей и всего в жизни необходимо слушать своё сердце, если есть у пути сердце, то следовать ему не оглядываясь, а если нет, то какие бы баснословные суммы денег или других благ они не пророчили, оставить его. Только как не спутать сердце с умом, вот задача. Когда будет лежать ваше сердце к тому или иному выбору, сердце наполниться благодатью, знакомыми вибрациями, на сердце станет радостно и легко, некоторое узнавание, внутри всё озарится светом. Если же, наоборот, внутренний дискомфорт и сопротивление, вас отталкивает всем существом, то это не ваш путь, род деятельности, человек и т.д. и т.п.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL