Четверг 20 июля 2017

Пост, бытовые принадлежности монашеской жизни

Пост и его воздействие на жизнь

Посты бывают разные по строгости. Какого поста придерживаться и на какой срок выбирать должен каждый сам, в зависимости от состояния здоровья, питания и силы воли. Ведь во время поста необходимо соблюдать чистоту помыслов, а главное он не должен стать непосильной ношей, когда человек из последних сил будет придерживаться поста в еде, но зато станет раздражительным и будет чрезмерно страдать от недостатка, то о чистоте мыслей говорить не уместно. Пост должен быть по силам, его не стоит держать в строгом варианте кормящим матерям, беременным, со слабым здоровьем. Здесь нужен подход без одержимости, однако в то же время он должен ограничивать практикующего, он должен прикладывать некие усилия над собой, чтобы велась внутренняя работа.

Для начала, человеку с обычным питанием, включающим в рацион рыбу и мясо, следует использовать щадящий пост, допустим отказ от мяса, яиц и рыбы. После можно добавить в список зернобобовые. Более строгий вариант на фруктах, затем употребление одной воды; самый строгий вариант — «сухой» пост (когда не пьётся вода).

Для более слабовольных и любителей сладостей есть вариант отказа от них. Продвигаясь к более строгому воздержанию

На всём протяжении поста следует строго придерживаться рациона и сроков, и конечно же, не забывать про внутренний мир. В случае, если вести строгий и длительный пост не позволяет здоровье, то даже однодневное воздержание укрепляет здоровье и состояние в целом.

Итак, регулярные посты раз в неделю приносят дары:

Воскресение (Солнце)
Помогает в выборе Пути и жизненной цели и взятие ответственности на себя. Когда человек не вписывается в общество, в жизнь, постоянно конфликтуя с людьми и государственными органами, когда упадок духа, отчаяние, грусть, печаль, тоска — необходимо поститься в этот день. Сюда можно добавить людей с низким социальным статусом, испытывающих недостаток уважения со стороны окружающих.

Понедельник (Луна)
Соблюдающий пост приобретает внутреннее равновесие, спокойствие разума и духа. Кого преследуют разные страхи и фобии, нет любви и доверия в семье, проблемы «отцов и детей» по понедельникам обязательно нужно воздержание. Постящаяся мать очищает своих детей до шести лет.

Вторник (Марс)
Вторник благоприятен для развития силы воли, усмирению гнева, побед над врагами, освобождению от долгов. Человек откладывающий дела на потом, испытывающий чувство апатии, отсутствие мотиваций и недостаток энергии постом во вторник решит свои проблемы. Когда у человека по жизни встаёт вопрос завоевания независимости или обретению жилья, при проблемах у младших братьев и сестёр или с ними. Для защиты семьи.

Среда (Меркурий)
Воздержание по средам помогает в образовании и усвоении знаний. Рекомендуется тем, кто недостаточно предприимчив и смекалист, не имеет друзей и желает завести. Пост в этот день оказывает содействие в развитии интеллекта и здравомыслия, улучшает память, развивает красноречие. Поститься также советуем людям с дефектами речи.

Четверг (Юпитер)
Систематически поститься по четвергам надо тем, кто не может определиться с выбором религии или выбор не одобряют близкие. Для получения духовного знания и мудрости. Также полезно поститься тем, у кого дисбаланс между материальным и духовным, когда человек крайний материалист либо религиозный фанатик. Проблемы у детей или с ними, либо отсутствие их. Очень помогает в поиске мудрых учителей и наставников.

Пятница (Венера)
Творческим личностям при недостатке вдохновения нужно поститься по пятницам. Также терзающихся в любви, либо её отсутствия. Когда проблемы у мужа или жены, нет счастья в личной жизни. В этот день рекомендуется поститься у кого в жизни нет чувства любви, лишь привязанности. Мужчинам, которым жизнь принесла множество страданий и лишений от женщин. Добавить, что пост в этот день развивает замечательный вкус и имущественное благополучие.

Суббота (Сатурн)
Это универсальный день, когда сгорает вся отрицательная карма в целом, помогает достижению состояния смирения пред Волей Всевышнего. Больше всего рекомендуется пережившим трагические события, чувство смертельной опасности, бедность, страдающим тяжёлыми и неизлечимыми болезнями, если есть ощущение, что жить невыносимо тяжко. Увеличивает продолжительность жизни, приносит стабильность. Исправляет карму рода, помогает решить проблемы у родственников, или с ними.

 TEXT.RU - 100.00%

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL