Среда 23 августа 2017

Совместимость полов по энергетическим центрам

 Совместимость полов по основным чакрам

Речь пойдёт о волнующей и актуальной теме взаимоотношений мужчины и женщины. А именно речь пойдёт о совместимости между мужчиной и женщиной с позиции семи основных энергетических центров (чакр). Человек постоянно взаимодействует при помощи их со всем окружающим миром и людьми в том числе. На основе этого взаимодействия образуются дружеские, любовные и семейные отношения.

Её ещё называют брачной совместимостью, в виду того, что дойдёт ли дело до брака от момента знакомства между мужчиной и женщиной зависит от того на каком энергетическом центре основывались эти отношения. В дальнейшем в совместной жизни счастье и взаимопонимание зависит от этого. Что принесут они друг другу?

Совместимость полов по семи основным центрам вверх...

Муладхара расположена в районе копчика, мужская энергия. Центр связан с сексуальной энергией, отношения сформированные на основе этой чакры будут спонтанными и ветреными, будет только физическая привязанность. Впервые встретившись особи обеих полов будут чувствовать сильное сексуальное влечение при отсутствии других каких либо интересов к друг другу. Главенствует всегда мужчина. По прошествии времени сексуальный интерес угасает, отношения теряют остроту и партнёры расходятся. Они могут длиться не более двух-трёх лет и навряд ли дойдут до женитьбы.

Происходит примерно таким образом: познакомились на дискотеке и в этот же вечер переспали, ночь прошла прекрасно и всё, кроме гармонии в постели ничего не связывает. Со временем из-за нереализованных ожиданий может проявиться взаимная неприязнь. Только в случае приобретения родственности душ, путём состоявшегося разговора, эти отношения перейдут на другой уровень.

Свадхистана, половой центр расположенный в паху, чуть ниже пупка на сантиметра три. Женская энергия и поэтому скована с наслаждением и комфортом. В таких отношениях оба партнёра созидают комфортную среду обитания, устремляясь к материальному благополучию. Женщина ищет сильного, обладающего успешностью мужчины, в то время как он обладающую спокойствием и хозяйственностью женщину, создающую в их доме уютный комфорт. Такие отношения держатся только на связи финансового благосостояния и другие интересы к друг другу отсутствуют. Отношений как таковых нет и редко такой союз может продержаться более семи лет. 

Дело в том, что объекты вожделений и вкусы партнёров должны во многом совпадать. Чаще такие знакомства происходят в походах, увлекательных поездках. Партнёров связывают общие интересы: скалолазание, один вид спорта, прыжки с парашютом и т.д... А могут события развиваться и по другому сценарию. Когда партнёра выбирают интуитивно, основываясь на умиротворении и комфорте рядом с ним. Вполне возможен прочный союз с условием большего проявления интереса к чувствам и внутреннему миру друг друга.

Манипура находится в районе солнечного сплетения под покровительством Солнца. Здесь воля и интеллект. Прежде чем возникнуть эти отношения тщательно обдумываются заранее. У них совпадают желания в семейной жизни иметь красивый уютный дом и детей. Женщины с таким сознанием готовятся к семейной жизни, кроме создания семьи другие интересы их не интересуют. Соответственно мужчины ищут именно такую женщину — готовую к семье. При некоторых разногласиях эти союзы редко расходятся. Жгучий интерес создать семью держит этих партнёров вместе. Руководящее место за мужчиной.

Обычно двум влюблённым весело и прекрасно вдвоём. Заряд положительных эмоций, энергии и присущей радости остаются после их встреч. Всегда находят идеи для проявления позитива, совместно сражаясь со скукой и рутиной. Знакомство может произойти на дне рождения общего приятеля, либо через друзей. Получается надёжный и гармоничный союз. Однако в нём доминируют эмоции, чего для основательных отношений бывает недостаточно. Партнёрам необходимо обнаружить общие интересы, поставить наивысшую цель и стремиться к ней вместе. Отношения на данном уровне могут возникнуть и при других обстоятельствах: когда цель брака занять более высокое положение в обществе, либо извлечение выгоды — что не является хорошей мотивацией.

Анахата — сердечный центр, расположен в области сердца. Её качества любовь и нравственность, поэтому эти отношения подразумевают множество общих интересов. Главенствует женская энергия. Они радуются, что занимаются совместными свершениями, более того читают мысли друг друга. Исключительно надёжные взаимоотношения строятся на том, что мужская особь изначально ищет благовоспитанную, мудрую и заботливую хозяйку. В то время как женщина делает ставку на совершенно воспитанных, удачливых, серьёзных и надёжных. Часто сходятся старые друзья и знакомые, у них, со временем, была возможность тонко друг друга рассмотреть.

В этом случае вступает каждый во взаимоотношения с позиции осознанного выбора, а не только влечения, основанного на интуиции. Эти взаимоотношения происходят на работе, в совокупной деятельности. Это могут быть партии, сообщества, Школы, занятия воинскими искусствами, общественные организации от зелёных до благотворительных организаций и фондов. У партнёров много схожих интересов и жизнь происходит в одном социальном круге и, часто, окружении. Так как на работах, особенно в крупных компаниях, они смогут быть в одном месте и видеть друг друга мельком и окружения могут быть также различные. Партнёры испытывают удовольствие общаясь по душам, рассуждая о высоком. Считается прочным союзом. С проблемами вдруг возникшими на других уровнях такая пара разберётся быстро.

Вишудха — горловой центр, расположен в щитовидной железе. Здесь утончённые высочайшие эмоции, эстетичность и гармония. Совместимость партнёров основана на творческом процессе и психическом и эмоциональном родстве двух душ. Партнёры в этом союзе ценят красоту природы и жизнь в целом, это люди искусства (Пример: мужчина писатель, а женщина — художник). Их любовь крепка и возвышенна. Знакомство происходит в их кругах и партнёры на всех уровнях взаимодополняют друг друга. Их союз крепко держится на творчестве, а любовь искренняя и чистая, жертвенная и без корысти. По истечении времени их энергии соединяются на уровнях других центров.

В этом случае любовь одухотворенна и увлекающая. Это поистине счастливые и высокостабильные союзы. По прошествии времени чувства угасают, однако в этом случае они останутся друзьями и сподвижниками.

Аджна — «третий глаз». Находится в продолговатом мозге — гипофиз. Проецируется на лице в центре межбровья, олицетворяя умственную функцию. Взаимоотношения в таком союзе честнейшие и чистейшие, соответствующие энергии центра, на котором соединяются в чистоте и духовности. Понимание между партнёрами происходит на глубинном уровне, в этом союзе они прежде всего партнёры и друзья по жизни, и только потом любовники. Отношения основаны на познании себя и мира, совершенстве в полной гармонии. Супруги вместе познают истину и самосовершенствуются.

На этом уровне сближаются люди, занимающиеся духовной практикой и познанием себя и мира. Они могут отличаться друг от друга по характеристикам личности, однако достигая определённого уровня самопознания становятся  близкими по духу и интересам. Тем, кто сходятся на основе этого уровня веды гарантируют гармоничные и счастливые отношения.

Сахасрара — теменной центр. Находится в районе макушки головы. Место родничка. Это высочайшая совместимость, которая встречается в жизни очень редко. Н а данном уровне сходятся партнёры, занимающиеся духовными практиками, для совместного следования по Пути и познания себя и окружающего мира. После первого знакомства мысль жить вместе приходит не сразу, а по прошествии времени, когда они вдвоём начнут ощущать необходимость идти по жизни вместе. Это истинная и безусловная любовь — высоких материй. Больше напоминающая платоническую нежели физическую близость.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL