Четверг 20 июля 2017

Семь верхних и нижних чакр, местоположение

Семь нижних и низших энергетических центров

Нижние семь энергетических центра, расположенные от муладхары подвержены власти инстинктов и эгоизму, вызывают страх, гнев, зависть, смятение, злобу, всё бессознательное, что основано на животных инстинктах. Такие люди никогда не проявляют интерес к религии.

Они отвергают Бога и пренебрегают любой религией. В этих местах отсутствует совесть и любые правила, преобладают страхи опирающиеся на суеверия. Взаимосвязанные между собой различные состояния сознания, которые могут повстречаться в этих чакрах возбуждают хаос, безнадёжность, печаль – все адхармические состояния, ведущие к деградации. Такая частота колебаний электромагнитных полей, расположенных в нижних центрах.

Кроме того все верхние от муладхары-чакры энергетические центры вращаются по часовой стрелке, то в нижних против часовой, что приводит к постоянно растущему чувству обеспокоенности.

Атала — (санскрит: «Отсутствие бездны») – первый центр ниже  муладхары, в области тазобедренных суставов. Здесь царствует страх и вожделения и похоть. Имеет соотношение с первым низшим астральным миром и является входом в один из семи адских миров. Находящийся в этом состоянии сознания боятся всего, Бога и людей, а то и самого себя.(См. рис.)

Витала — центр бурного гнева и ненависти, приходящих от разочарования или своеволия,находится в нижней части бёдер. Когда человек находится под влиянием осознания этой чакры, то он может даже проявлять гнев к Богу, они часто вредят близким. Живут с постоянным чувством возмущения от постоянно сдерживаемого гнева. Область потерь, сопряжённая со вторым нижним миром, имеет название Авичи (безрадостный).

Сутала — (санскрит. «Великая или прекрасная бездна») третья чакра отравляющей зависти с ревностью, возникающих по причине неадекватного поведения, беспомощности, чувства несоответствия. Находящиеся в сознании этого центра отрекаются от Бога и сражаются со всем, с чем не стоит сражаться. Третий центр, ниже муладхары соответствует третьему адскому миру, имеет второе название Самхата (отброшенный).

Талатала — (санскрит: «Низшая область, бездна») чакра в икрах ног. Область затяжного умственного смятения и безрассудного упрямства. Относится к четвёртому астральному миру – Тамисра (тьма). Инстинкт к самосохранению приводит к этому состоянию сознания. Любой ценой защитить свою маленькую вселенную, люди подверженные сознанию этого энергетического центра всегда желают больше заполучить, чем отдать. В их мировосприятии материальное начало преобладает над всем остальным, жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть сопутствуют таким людям по жизни.

Растала — (санскрит: «Подземная область») чакра с центром в лодыжках. Здесь область эгоизма, собственничества и самовлюблённости с самолюбованием. Подверженный влиянию этой чакры склонен эгоистично удовлетворять свои чувства, не заботясь об других, без чувства сострадания. Относится к пятому нижнему миру – Риджиша (изгнанный).

Махатала — (санскрит: «Великое дно») располагается на верхней стороне стоп возле изгиба стопы. Сфера полностью неосознанных действий, сознание в прямом смысле спит. Люди попавшие под влияние осознания этого центра за самые отвратительные поступки не чувствуют никаких угрызений совести. Они всё отрицают и находятся в непрекращающимся депрессивном состоянии. Это эгоизм сконцентрированного свойства. Такие личности считают, что всё принадлежит только им, что весь мир им должен и они берут всё до последнего и любым способом, для удовлетворения своего низшего проявления.

Патала — (Санскрит: «Падшее место», «Грешная область») седьмая чакра ниже муладхары в подошвах стоп. Относится к седьмому, самому низшему адскому миру,  который называется Какола (Чёрный ад). Этой чакре под стать сознание предрасположенное к убийству ради убийства, это люди-разрушители, находящиеся под влиянием тёмного неведения. В этой области вибрации настолько грубы, что зацикленные на сознании этой чакры получают несравненное наслаждение от физических и моральных страданий других существ вокруг.

Пробуждение нижних центров приносит в область сознания мрак инертной природы. У нас муладхара несёт самую грубую энергию самого низшего мира, в то время как у животного мира это самая высшая чакра. Получается, что концентрироваться на нижних энергетических центрах избави Боже, работа с ними приводит человека к изменениям в теле, формируется мир животных, который может полностью восприниматься, даже с физиологической трансформацией. Вот вам и легенды об оборотнях! В любом случае это занятие не ведёт к эволюции, а наоборот приводит к полной деградации.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL