Пятница 20 октября 2017

Настоящая суть человека

Мы эзотерики с детства

Не смотря на скептическое отношения современного общества к метафизике, духовности, космоэнергетике и огромного количества других областей знаний и стремлений неких индивидуумов, каждый из нас рождается с некоторыми сакральными знаниями. Которые с каждым годом взросления прятались навязанными взглядами всё дальше в глубь сознания, так глубоко, что перестали даже верить в то, что с лёгкостью проделывали в детстве.

С рождения каждый ближе к Богу и своему предназначению, однако с каждым годом всё дальше обычный человек отходит от Одного и другого

От нашей веры или неверия эти законы и возможности не перестают существовать, а только зависит сможем ли мы сделать то или иное, кажущиеся для большинства невозможным, чудом, волшебством.

 Итак, практики, которые мы проделывали с детства не задумываясь над их значением и возможностями.

  • В детстве все кружились до головокружения испытывая при этом необычайную радость и лёгкость. Некоторые даже полюбляли это делать. Эта практика кружения используемая в дервишами в суфизме и не только.Многие магические школы используют технику кружения в совокупности с другими техниками.
  • Очаровывающая красота окружающего мира вынуждала забыв обо всём на свете слиться воедино с окружающим. Рассматривать эту красоту сосредоточившись всем своим существом на окружающем мире. Практика остановки внутреннего диалога в Дзен и не только.
  • Надавив на глазное яблоко смотреть мультфильм. Практика Тогал, используемая в Дзогчен и во многих йогических практиках.
  • Многие проводили в детстве ночи напролёт в розовых мечтах. Осознание мира полным чудес и волшебства, ощущая его таким.
  • В детстве мы часто кривлялись и дурачились испытывая при этом радость - это практики: сталкинга у толтеков, безумной мудрости в буддизме, юродствования в христианстве
  • Безусловная любовь испытываемая нами к своим родителям и близким. И не только к близким, а вообще ко всему миру. Таким образом ощущают и воспринимают мир святые и просветлённые
  • Ощущение праздника в ожидании чудес
  • В детстве все сновидения ярче виделись и лучше запоминались. Более того, когда сон прерывался, проснулись допустим в туалет, то потом засыпая возвращались в тот момент сна и управляли им. Практики осознанного сновидения

Может кто-то продолжит список?

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL