Четверг 23 ноября 2017

Телепорт

Телепортация реальна?

Виды телепорта

 Термином «телепортация» обозначается мгновенное перемещение материального объекта в пространстве из одного места в другое без последовательного прохождения всех промежуточных положений. Телепортируемый объект как бы исчезает в одном месте и мгновенно появляется в другом.

На сегодняшний день существуют два лагеря – соответственно двум видам телепортации.

Квантовая

Первый способ – более-менее реалистичный – называется квантовым. Суть его заключается в том, что создается некий канал (пока называется квантовым), по которому предмет А передает свои свойства и форму предмету А1, и А1 дублирует по своим параметрам А. Далее А уничтожается, а его абсолютный двойник продолжает существование в выбранном для переброски месте.

Ученые Орхусского университета (Дания) в 2001 году на примере газовых облаков доказали возможность квантовой телепортации. И заодно выяснили, что сама квантовая телепортация происходит в четыре этапа. Сначала происходит сканирование, считывание оригинала, после чего, на втором этапе происходит «разборка» - расщепление и перевод информации о предмете в некий код, а на третьем передача кода в выбранное место для сборки, и в конце воссоздание в конечном пункте, на месте перемещения.

Однако этот способ проделывали над неодушевленными газовыми облаками, человека таким способом переместить считается невозможным. На это существует ряд причин. Первая заключается в том, что процесс шифрования и обработки данных уже чересчур много тянется по времени и насколько долго сохранится связь между «точкой разборки» и «точкой сборки» - сказать пока трудно. Ведь в датских опытах с газовыми облаками связь сохранялась всего тысячные доли секунды. Маловероятным кажется то, что модель и структура воссозданного объекта сохранит порядок и саму органику оригинала. Каким образом поведут себя структуры связанные с нейронами головного и спинного мозга. И соответственно сознание. При таком переходе сохранятся ли в точности импульсивные связи в организме, направление тока крови в сосудах и т.д. Или же на выходе получится бесформенная биомасса?

Дырочная

Второй метод на первый взгляд выглядит фантастическим и придумывался для человека. Метод  подразумевает наличие так называемых нуль-переходы, служащими дверями перехода, которые либо обнаруживаются, либо создаются. Такие мифологические разрывы упоминаются у большинства мистиков и имеют связь с другими измерениями, но недоступные обыденному человеческому восприятию. Иногда из нуль-переходов раздаются запахи  и голоса, которые также невидимы зрительному восприятию.

Такая телепортация, называемой дырочной, может случится спонтанно и осознанно спровоцированной.

Этот способ для человека более приемлем и наиболее безопасен, так как не происходит «разборки» организма и сохраняется его целостность и структура. Самым большим недостатком дырочной телепортации является неопределенность места перемещения, материализации.

Исторические факты

В течении веков из уст в уста передавались истории о людях телепортаторов, но действительны ли они – судите сами.

Случай с воинами Македонского

makedonskogo voiskoОдним из самых ранних случаев телепортации произошел с воинами Александра Македонского. Происходило это в Египте с небольшим разведывательным отрядом всадников, посланных Александром в разведку. Отряд не успел скрыться за дальним барханом, отделившись от основного войска, как на глазах всего войска внезапно исчез. Великий полководец отправил на поиски пропавшего, на глазах всего войска, отряда еще группу воинов. Однако те никого не нашли и даже следов, кроме следов от копыт, которые заканчивались также внезапно на одном месте. Это место подверглось тщательному обследованию на наличие каких-то пустот, пещер, куда могли бы провалится разведчики. Но тщетно, разведчики исчезли бесследно. Произошедшее едва не стало причиной бунта войска. Воины не хотели идти дальше, считая что данный эпизод не обошелся без магии египетских жрецов.

Случай в Турции

Это происходило в Турции в 1915 году. Норфолкский полк из нескольких сотен британских солдат шел походным маршем. Внезапно на полк опустилось белое облако тумана, который потом поднялся, после чего солдаты исчезли в неизвестность. Поиски не привели к результату, более того турецкие военачальники также не имели понятия куда делись пропавшие.

Филадельфийский эксперимент

Эксперимент проведенный в военном порту Филадельфии 28 октября 1943 года. При проведении Филадельфийский эксперимент предполагалось сгенерировать огромные электромагнитные области, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание световых и радиоволн вокруг эсминца, тем самым делая его не видимым для радаров. Однако в ходе эксперимента  с исчезновением, появившегося до этого, зеленоватого тумана, исчез весь корабль, оставив только один след занимаемый кораблем.

Через некоторое время эсминец снова появился, но произошло что-то ошеломляющее, после того, как судно исчезло в Филадельфии, оно переместилось в доки порта Норфолк (Вирджиния), а затем переместилось обратно в Филадельфию. В результате экперимента большинство моряков стали душевнобольными, некоторые люди вообще исчезли и никогда больше не появлялись, но самое страшное и загадочное было то, что пять человек оказались «вплавлены» в металлическую обшивку корабля! Люди утверждали, что попадали в другой мир и наблюдади неизвестных существ.

Конечно же американские службы в основном все отрицают, но есть и сторонники.

Таких случаев предостаточно в прошлом и сейчас. Однако в этих случаях неизвестно где они появились. Однако известны случаи именно перемещения в пространстве и времени.

 

Миссия сестры Марии

Преподобная Мария 1602 года рождения провела всю жизнь в монастыре Иисуса в испанском городке Агреда. По имеющимся официальным документам сестра Мария за 11 лет с 1620 по 1631 годами совершила более пятисот путешествий в Америку, обращая в христианство индейцев племени Юма в штате Нью-Мексико. Осторожные католические иерархи в разгул инквизиции, до этого не раз сталкивающиеся с фантастическими видениями фанатиков, сразу не принимали рассказы Марии, более того пытались заставить ее отказаться от своих утверждений, будто она совершала свои трансатлантические полеты. Но против свидетельства миссионеров, не раз бывавших у индейцев Мексики, не попрешь и поэтому  они вынуждены были признать, что полеты действительно имели место.

Одно из подтверждений в 1622 году пришло от отца Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико в письме папе Урбану VIII и Филиппу IV Испанскому сообщал об одном казусе и просил объяснить кто мог до него обратить индейцев племени Юма в христианство. Индейцы заявляли, что с христианством их познакомила «женщина в голубом» - европейская монахиня, оставившая им кресты, четки и другие атрибуты. Среди них был потир*, принадлежащий монастырю в Агреде.

Телефонный звонок

Специалист по черной магии Уэллсли Тюдор Поул в книге «Бесшумная дорога» рассказал о произошедшим с ним лично случаем телепортации: «В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд прибыл из Лондона с опозданием и автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни. В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и звонок был очень важен. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение и я не мог им воспользоваться.

В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что часы на станции всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18:00. Что потом произошло не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть часов. Минута в минуту зазвонил телефон. После окончания разговора я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи, и одежда была также сухой».

Самоволки заключенного

Форт-Ливенворт является одной из самых суровых тюрем США. В этой тюрьме содержался заключенный Хадад, который ранее учился в Оксфорде и имел представительный вид, да и еще с хорошими манерами.

Так вот этот самый заключенный не раз заставлял волноваться администрацию тюрьмы, исчезая из запертой камеры или тщательно охраняемого закрытого тюремного автомобиля. Однако поскольку всякий раз Хадад сам вскоре появлялся у ворот тюрьмы с извинениями и объяснениями, прося его впустить, администрация смирилась с подобными исчезновениями и не поднимала тревоги.

Однако далее происходили еще более удивительные события. Итак, в один прекрасный день заключенный исчез из камеры, чтобы побывать на концерте в ближайшем Канзас-сити. Директору это уже надоело и он решил все таки его наказать двумя неделями одиночки. После недели содержания в одиночке Хадада обнаружили висящим в петле, изготовленной из ремня, которые носили охранники. Два врача осмотрели тело и констатировали смерть, после чего тело было перемещено в морг. Через время эти же врачи с еще двумя пришли в морг, чтобы произвести вскрытие. И когда один из врачей занес руку со скальпелем, Хадад неожиданно поднялся со словами: «Господа, я бы предпочел, чтобы вы не делали этого».

Портал Новая Зеландия – Россия

Немецкий танк В Новой Зеландии, недалеко от городка Греймут, в местечке, где недавно находилось русское поселение, стоит ржавый немецкий танк «Тигр» Т-У1 времен Второй мировой войны. Местные рейнджеры только гадают, какая история может предшествовать этому, - каким образом он оказался среди древовидных папоротников в то время?

Научные исследования телепортации

Феномен Чжана Баошэна

В 80-е годы проводили исследование феноменальных способностей Чжана Баошэна, владеющего экстрасенсорными психокинетическими способностями, которые он неоднократно демонстрировал, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом, или в том же самом. Более тщательно изучали этот китайский феномен в декабре 1982 и мае 1983 годов, группой из 19 исследователей во главе с профессором физического факультета Пекинского педагогического института Линь Шухуаном.

Наблюдение производилось на высшем уровне. При наблюдении использовались средства видеорегистрации, в том числе скоростная съемка со скоростью 400 кадров в секунду, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В таких жестких условиях, под пристальным присмотром и была подтверждена способность Чжана Баошэна «извлекать» из одних запечатанных контейнеров и «переносить» в другие различные, предварительно помеченные, мелкие предметы: часы, фотопленку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! А иногда эти предметы исчезали на время, –  от нескольких минут до часа и более, – после чего вновь появлялись на том же месте или в совершенно другом.

Исследования показали, что при «переносе» фотоматериалы не засветились. Ход механических часов за все время исчезновения (30 минут 43 секунды) не изменился, в то время как электронные за 9 минут исчезновения отстали на 7,5 минут. Живые организмы, плодовые мушки после исчезновения на время от 11 до 73 минут оставались живыми в течении последующих нескольких дней.

Самые интересные результаты исследователи получили из серии с 15 наблюдений за исчезновением и вновь появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещающего в диапазоне от1 до 193 Мгц. Диапазон времени его исчезновения составлял от 24 до 88 минут. Все происходящее фиксировалось при помощи видеокамеры, передатчик в рабочем состоянии пеленговался специальной аппаратурой. Так вот на время визуального исчезновения передатчика исчезал и сам радиосигнал. Примечательно то, что после появления батарейки оказывались почти разряженными.

Известна также телепортация электронов, которые вполне естественно от одного ядра атома перемещаются в другой атом и начинает вращаться вокруг уже того ядра.

Загадки муравьиной телепортации

Необыкновенными способностями обладают муравьи вида атта, которые водятся в американских тропиках. Эти муравьи, живущие общиной в подземных «мегаполисах» размерами до 15 метров в диаметре и 6 метров в длину, среди прочих своих способностей имеют самую удивительную способность – при необходимости мгновенно перемещать в пространстве предметы, сквозь стены...

Чтобы обнаружить этот феномен нам необходимо слегка рассмотреть их жизнь. Воспроизводством населения в муравейнике занята одна, чаще две, а в лучшем случае несколько маток. Которые по сравнению с рабочими муравьями огромна. Любая матка в несколько тысяч раз больше самого большого рабочего муравья. Вот от такой матки яйца идут непрерывным потоком. Матки же под присмотром «сиделок» находятся на строжайшей диете. И для их защиты рабочие муравьи сооружают крепкую «бетонную» камеру, на столько прочную, что требуется тяжелый лом для разрушения этого строения. Камера со всех сторон окружает матку и только внизу есть небольшие отверстия, для входа и выхода подносчиков пищи, каналы для вывода экскрементов, а также для прохода «акушерок», следящих за яйцами. И желоб для яйц.

Вот тут то и происходит сеанс телепортации. Если аккуратно добраться и срезать боковую часть камеры, в которой находится матка, занимающая всю камеру насекомое, ее метят тонкой струйкой краски с пульверизатора. Так вот пока камера открыта для посторонних глаз, ничего не меняется, матка либо погибает, либо ее с огромными усилиями переводят ее в другое место рабочие муравьи. Но если закрыть камеру, то через несколько минут матка из камеры исчезнет.

После стольких примеров происходивших с разными людьми и в разных частях света сама телепортация остается загадкой. Наука, как и многие паранормальные явления, пока не может пояснить каким образом происходит это действие, также как доказать либо опровергнуть возможность проведения телепортации. Однако то, что находится за пределами современной научной картины мира, не значит, что не может существовать. Мы многие вещи не можем потрогать либо увидеть, услышать, однако они есть, их воздействие на нашу жизнь очевидно. А сколько еще неизведанно?

 


Поти́р* (от др.-греч. ποτήρ, «чаша, кубок») — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия. Как правило, потир — чаша с длинной ножкой и круглым основанием, большим по диаметру, иногда сделанная из ценных материалов (золота, серебра), бронзы, отделочных камней. Первые чаши изготавливались из дерева, около III века появились стеклянные потиры. С IV века получили распространение золотые и серебряные потиры.

Рекомендуем:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL