Воскресенье 25 июня 2017

На крыльях Духа

Лестница в Небеса

Масштабная высота 

Для более глубокого понимания мысли выраженной Сергеем Сухоносом, автором этой идеи, необходимо провести один эксперимент. Сначала спреем-анестетиком обработайте себе кожу, затем сядьте поудобней и завяжите глаза, закройте уши и нос ватными пробками, можете представить это мысленно. Вы в любом случае понимаете, что в таком положении человек начнет ощущать себя в совершенно ином мире. В мире полной тишины и темноты, без запахов и осязания в мозг перестает поступать любая информация.

И вот это состояние прерывается сигналом из окружающего мира чем-то вкусненьким. То есть рот становится, пока только, единственным источником информации об окружающем мире. Это окно в окружающий мир сантиметровых масштабов, а с каждым кусочком пищи приходит информация об окружающем мире. Это состояние первого живого организма — растительной клетки, у которой открыт только вкусовой канал.

Через время пройдет анестезия, вас развяжут и вы получите возможность перемещаться и ощупывать вокруг себя пространство. Мир сразу увеличится до метровых масштабов. Появление нового чувства, по другому канала, открывает нам совсем иную модель мира. Например, модель мира дождевого червя, способного двигаться, но слепого, глухого и без обоняния.

Затем уберите пробки из носа и через нос в мозг хлынет совсем новая информация. Из открытого окна в комнату ворвутся запахи цветов с улицы и т.п. И сразу приходит ощущение разрыва своего метрового кокона осязанием, тем самым расширяя наше сознание на десятки метров и более. Мир глухого крота.

А как только стоит вытащить ватные затычки из ушей, то восприятие мира наполнится еще одной информацией. Вы услышите разнообразные звуки издающиеся в квартире, пение птиц за окном, а где-то вдалеке прогремит очередная электричка или поезд. И к нам приходит осознание, что мир не так уж мал, а простирается на километры. Это восприятие мира сравнимо с миром крота, полного сил и энергии, который сел на свежий холмик и наслаждается чудесным воздухом и звуками леса.

Заканчивая этот эксперимент развязываем глаза и... восторгаемся окружающим миром, его красотой, которая разительно отличается от восприятия без зрения. Мы видим бездну звезд и величие этого мира. Он оказался невероятно огромным и прекрасным. И как хорошо, что Бог не воплотил нас в амебу, крота или червя, а в человека с еще не познавшем  свою истинную природу и возможности. И мы имеем возможность видеть звезды, удаленные от нас на парсеки, громадные расстояния.

Масштабные горизонты чувств и растояний

Масштабные горизонты чувств на М-оси — оси десятичных логарифмов расстояний, с которых мы можем получать информацию через различные каналы чувств

Выводы:

Итог первый. Все чувства, или способы общения с окружающим миром легко упорядочиваются по размерному критерию — у каждого чувства существует свой предел и масштабный горизонт окружающего мира.

Итог второй. Скорее всего, в биосфере за миллиарды лет эволюции освоение каждого из «каналов» шло в той же последовательности, в которой они расположены.

Более развитые организмы обладают и более широким набором чувств. Например. Сравнить одноклеточный организм и организм животного.

Получается, что общая тенденция развития заключается в расширении пространства восприятия окружающего мира — расширения сознания! Причем каждый последующий шаг, как мы убедились на примере выше, меняет и расширяет наше восприятие мира колоссально, мы начинаем воспринимать совсем другой мир. Происходит смена способа получения информации, с появлением специальных органов. После чего мозг интегрирует все в целостную многомасштабную картину мира.

После формирования зрения эволюция не остановилась, и на данный момент строится шестой канал восприятия мира. И вероятно это «шестое чувство» строится прямо на наших глазах, а мы очевидцы данного творения, даже если мы это не осознаем.

Несомненно, что формироваться этот канал будет у существа находящегося на острие эволюции, коим является человек у нас на Земле. Что же это формируется? Интуиция и сверхчувственность или... мышление. Отсюда вопрос появляется, разве мышление может быть чувством?

Однако зрение и вкус совершенно разные чувства и ощущения, но смотреть надо не на различия между ними, а на общую функцию выполняемых этими каналами восприятия мира. А функция заключается в получении информации об окружающем мире. Мышление позволяет нам получать информацию и ориентироваться в окружающем нас мире.

Допустим, что именно мышление будет шестым чувством восприятия окружающего нас мира. Безусловно, мышление отделяет от других пяти чувств очень многое. Более того, так как мышление находится постоянно в процессе развития, разные индивиды оказываются на разных стадиях личного развития. Что можно пронаблюдать и сейчас. Есть люди живущие инстинктами и чувствами, почти не думающие и напротив личности обладающие незаурядными и феноменальными способностями. В этом заключается существенная разница с предыдущими каналами. Все люди примерно одинаково видят слышат и ощущают окружающий мир. И неуч и гений не спутают кислое с соленым, синее с зеленым и т.д. Мы видим и слышим одинаковые явления. А вот понимаем мы один и тот же мир и явления по разному. Сколько людей, столько и различных восприятий.

Мышление отличается от других каналов восприятия еще тем, что позволяет видеть мир гораздо шире и масштабнее чем мы ежедневно наблюдаем. Мы с помощью теоретических моделей имеем возможность представить себе мир за пределами Метагалактики, за пределами видимого мира.

Второе отличие — информационное свойство того мира, которое мы «видим» с помощью мышления. Нам с трудом представляется какой этот мир информации. Большинство вообще считает, мышление неким физиологическим процессом происходящим в мозгу. Так ли это? Если применить то же к зрению, то придем к субъективному идеализму. Получается мир — всего лишь наше зрительное воображение, мира нет, а процесс весь этот происходит лишь у нас в мозгу.

Представьте себе крота, который вдруг стал видеть все вокруг, он бы увидел не просто мир, больший, чем он себе представлял пользуясь только слухом. Перед ним бы открылся совершенно принципиально иной мир — мир формы и цвета. Точно также обстоят дела и с шестым каналом — мышлением. Он начинает открывать нам мир совершенно иного качества, горизонты, далеко уходящие за пределы видимого мира, даже при помощи современных приборов. Этот мир недоступен пока нам и возможно находится за пределами нашего измерения.

В будущем люди смогут получать больше информации об окружающем мире закрыв глаза, в процессе медитации. И видимый нами мир дополнится еще одним миром, находящимся за пределами пяти органов чувств имеющихся у людей сейчас. Этот мир, недоступный и неосязаемый сейчас, в будущем будет давать человеку гораздо больше информации, чем мы получаем сегодня с помощью всех наших органов чувств.

Подобные предположения еще лет тридцать назад не воспринимались серьезно техническими специалистами, они находились в области эзотерических тем. Однако с начала 90-х годов ученые получили возможность получать информацию минуя все известные пять чувств восприятия, и создали метод, с помощью которого осуществлялись самые секретные и серьезные задачи, стоявшие перед нашей обороной. Сегодня шестым каналом занимаются более обстоятельно и глубоко, а вопрос о его реальности уже вообще не стоит.

Сергей Сухонос, кандидат технических наук.

(Продолжение следует)

Рекомендуем:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL