Четверг 27 апреля 2017

Взаимосвязь древних культур

Древние культуры мира
Древние культуры мира
Известно, что тысячи лет до нашей эры на Земле существовали довольно таки развитые цивилизации, по некоторым параметрам и познаниям превышающих нас. До сих пор поражают воображение останки их строений, пирамиды, хрустальные черепа, 3D карты и так далее, разбросанные в разных местах нашей Земли. Отсюда есть все предпосылки предположить, что они были связаны между собой, как минимум, торговыми, технологическими, политическими и другими связями. Интеграция должна была быть высокого уровня. Однако в древних мифах, манускриптах и легендах ничего об этом не говорится.

Торговая связь между древними культурами

Но вот, совершенно неожиданно, археологи-египтологи нашли косвенное подтверждение того, что древние египтяне знали о существовании других континентов и культур, и не только знали, но были связаны с ними. В 1871 году неподалеку Фив в ущелье возле храма Абу-Симбел обнаружили вход в подземелье. В этом подземелье, достигнув небольшой камеры исследователи увидели стоящие друг на друге саркофаги. Это оказались гробницы фараонов Нового царства и их ближайших родственников.

Исследуя мумии палеоботаник Мишель Леско нашел частицы черного перца, который не произрастал в Древнем Египте. Но перец могли привести с Востока, чего нельзя было сказать об более сенсационной находке — пылинки табака! Ведь на то время табак произрастал только в Америке, а Европа узнала о его существовании только после путешествий Христофора Колумба в XVI веке, по официальной истории, а в Африку он попал позднее.

Леско сначала предположил, а потом и доказал, что табак использовался как неотъемлемая часть бальзамирующих смол, как сильный антисептик. А уже в более поздний период, в бальзамах применялось другое растение — эвкалипт, который растет исключительно в Австралии. Это является косвенным доказательством, что египтяне знали и были связаны с Азией, вплоть до Дальнего Востока, Австралии и Америки.

Сходство древних культур в познаниях и образе жизни

Одно дело торговые связи, на которые можно списать наличие перца и табака. Однако есть такие сходства между древними цивилизациями, как письменность, техника и познания мира, которые уже не отнесешь к торговым связям. 

Подводные пирамиды
Подводные пирамиды

Сходство между древними культурами уже замечено давно. Это пирамиды, которые находятся не только в Гизе, «Визитной карточки» Египта, Центральной и Южной Америк, а и в Китае, Сибири и на дне океана в Атлантике. Также были обнаружены подводные пирамиды на западе Японии, возле острова Йонагуни, и не только пирамиды. Сходными между собой являются письменность, техника фресок в храмах, огромные каменные фигуры, разбросанные по разным местам земного шара. Особенно важно, что были сходные познания мира в целом и в астрономии также. У индейцев Майя и египтян — сходная техника мумификации. И практически все народы Земли поклонялись Солнцу, Ра. Ритуалы погребения также у древних народов были схожими, практически все народы сжигали покойных.

Древняя карта Для увеличения кликнитеОртодоксальная история не содержит информации об одной, распространяемой на все материки, Культуре. Однако есть такая и даже более полная информация об древней империи, распространявшейся почти по всей территории нынешней Евразии, имеющей тогда название Асия. А почему и с какой целью ее разделили и дали вообще совершенно новое название этому континенту Вы сможете прочитать пройдя по ссылке. Так вот, империя эта называлась Великой Тартарией, о которой, кстати, упоминается в первом издании Британской энциклопедии 1771 года как о самой большой стране мира и на карте Петро Планцио 1594 года.

 

Афанасий Никитин

Еще одним подтверждающим фактом можно считать дневники Афана́сия Ники́тина — русского путешественника, писателя, тверского купца, автора знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря», который путешествовал и не имел трудностей в общении по всей Средней Азии, до Индии.

Афанасий Никитин - русский путешественникВ тексте многократно встречаются тюркские, персидские и арабские слова в кириллической записи. На смеси этих языков написана последняя часть «Хождения» — заключительная молитва Афанасия Никитина. Вероятно, употребляя иноязычную лексику, автор хотел скрыть часть информации (например, деликатного характера). Так, он пишет: «В Ындея же какъпа чектуръ а учюсьдерь: секишь илирсень ики жител; акичаны ила атарсын алты жетел берь; булара достуръ. А куль коравашь учюзь чяр фуна хубъ, беш фуна хубе сиа; капъкара амьчюкь кичи хошь». В переводе с тюркского это означает: «В Индии же гулящих женщин много, и потому они дешевые: если имеешь с ней тесную связь, дай два жите́ля; хочешь свои деньги на ветер пустить — дай шесть жите́лей. Так в сих местах заведено. А рабыни-наложницы дешевы: 4 фуны — хороша, 5 фун — хороша и черна; чёрная-пречёрная амьчюкь маленькая, хороша.» (использованы персидские слова: چهار čār «четыре», خوب xub «хороший»).

Есть, что удивительно, даже вставки, совпадающие с молитвами из Корана: «Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи.» — «Он Бог, кроме которого нет Бога, знающий все тайное и явное. Он милостивый, милосердный. Он не имеет себе подобных.», что примерно соответствует 22 аяту 59 суры: «Он — Аллах, нет божества, кроме Него, знающий скрытое и созерцаемое. Он — милостивый, милосердный!» Однако, естественно, никто не обратил внимание на эти недопустимые в то время вещи. Допустимые, разве в том случае, если эта территория была одной Державой.

Он пишет на тюркском слова, сомнительные с точки зрения официальной власти: «А Русь еръ тангрыд сакласын; олло сакла, худо сакла! Бу даниада муну кибить ерь ектуръ: нечикь Урус ери бегляри акой тугиль; Урусь ерь абоданъ болсынъ; растъ кам даретъ. Олло, худо, богъ, данъиры», что означает:

«А Русь Бог да сохранит! Боже, сохрани ее! Господи, храни ее! На этом свете нет страны, подобной ей, хотя эмиры Русской земли несправедливы. Да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость! Боже, Боже, Боже, Боже! (обращение к Богу на арабском, персидском, русском, тюркском)!»

Почему, здравомыслящий человек использовал молитвы из Корана, будучи сам православным, точнее правоверным христианином. Вы уважаемый посетитель много языков знаете, особенно тюрских и зачем ему они? То есть он не просто их знал, а использовал в своих дневниках, в дневниках же человек использует сугубо родной язык, на котором думает. Обилие языков говорит об одном живущем народе. А не говорит ли сие о том, что была одна Культура, и все вероисповедания жили совместно в мире и согласии и находили общее, а не разделяющее.

Из выше изложенного становится вероятным то, что в глубокой древности наши предки вели более разумный образ жизни в согласии с космосом и природой. Обладали Знаниями и жили одной распространявшейся почти на всю Землю Культурой, а не отделенными друг от друга цивилизациями, как нам пытаются преподнести ученые, которые в целом несут не знания, а служат нынешним правительствам. Изучение всех древних цивилизаций ограничено узкой направленностью каждой цивилизации отдельно. Есть заинтересованные личности в сокрытии истины.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные обмен: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика