Пятница 26 мая 2017

Видимая Вселенная

Образование Вселенной 

Итак, откуда, из чего и каким образом образовалась та необъятная Вселенная? По сути, на данный момент, человечество, со всеми своими достижениями техногенного общества, не знает насколько она необъятна. Для этого нужны знания другого вида и способа постижения. И при таких скудных познаниях человечество не может полностью полагаться на теорию Большого взрыва. Ведь от взрыва маловероятен акт творения чего-либо, — это представьте себе кучу кирпича, пусть даже уложенную на поддоны, которую взорвали и получилось здание. А уж тем более не случайно должен был произойти этот взрыв, значит по меньшей мере, должен быть тот, кто поджег бы запал.

Естественный отбор или высший разум

Чарльз Дарвин - автор теории эволюции
Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин — автор труда по теории эволюции, на самом деле не отрицал существования Бога, однако считал, что Бог создал начальные виды, а вот уже остальные, в результате естественного отбора возникли из предыдущих путем эволюции видов.

Другой ученый, Альфред Уоллес, пришедший к открытию принципа естественного отбора почти одновременно с Дарвином, в отличии от вышеупомянутого Дарвина, утверждал, что между человеком и животным таки есть большая разница в психической деятельности, что мозг человека не может рассматриваться как результат естественного отбора, а предполагал «вмешательство высшего существа».

Сложно спорить как с одними, так и с другими. Так как одни и другие имеют казалось бы неопровержимые и научно подтвержденные доказательства.

Альфред Уоллис
Альфред Уоллис

Однако цитата президента РАН Юрия Осипова: «Было ли что-нибудь до момента, когда время равнялось нулю? Если ничего не было, то откуда вообще возникла Вселенная? И ученые приходят к выводу о существовании Творца... Разработка любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Бога». Приводит нас к мысли, что человек — не есть результат эволюции, во всяком случае в виде, который преподносят нам эволюционисты.

Выдающийся математик Курт Гедель в силу специфичности своих открытий, был известен в узких кругах. Данные открытия сформировали фундамент всех современных технологий. Ему принадлежит идея о существовании миров во Вселенной с обратным течением времени. Но самой необычной являлась его работа под названием «Онтологический аргумент в пользу существования Бога»!!!

Астрофизики за теорию «Высшего разума»

Не только биологи, антропологи и математики предполагают наличие и вмешательство в жизнь высшего разума, но и ученые имеющие непосредственное отношение к изучению космоса — астрофизики. Которые пришли к выводу, что становится все более очевидным то, что Вселенная построена «на заказ», с целью обеспечения условий для появления и развития жизни в целом и человека в ней. А пришли они к такому выводу сталкиваясь с невероятными фактами, без которых наша Вселенная не смогла бы существовать и случайными эти факты назвать трудно. Астрофизики условились данные факты называть «отпечатками Бога».

Самым первым и важнейшим «отпечатком Бога» астрофизики считают Большой Взрыв, с которого все началось. Та вот если бы интенсивность Взрыва была на долю процента выше или ниже, не появилась бы Вселенная в том виде, в котором мы видим сейчас. При слабом взрыве скорость расширения пространства оказалась бы недостаточной и все неминуемо свернулось бы в точку с которой все началось. При большей интенсивности вещество разлетелось бы так сильно, что не было бы возможности сформироваться звездам, планетам, галактикам. Вероятность возникновения нашей Вселенной в момент ее зарождения составляет дробь с числителем один, а знаменателе 10 в 60-й степени! Это совпадение сравнимо с попаданием из ружья в «десятку»  с расстояния 20 млрд. световых лет!!!

Джон Уиллер
Джон Уиллер

Следующий  «отпечаток Бога» обозначил американский астрофизик Джон Виллер, указав на величину силы тяготения, на то, что она обусловлена заранее. При большей величине, звезды были бы слишком малы и не смогли бы согревать и давать жизнь близлежащим планетам. В случае, если бы сила тяготения была ниже — не смогли бы возникнуть тяжелые химические элементы, без которых существование живых организмов немыслимо.

Еще один «опечаток» — вода, занимающая три четверти площади земного шара, впрочем как и человек состоит из воды на 75-80%. Вода служит основным компонентом любого живого организма на нашей планете. Итак астроном Джон Берроу и математик Френк Триплер в книге  «Антропный принцип мироздания» говорят о том, что вода самое странное и еще малоизученное вещество из известных науке. Они позволили себе заметить, что практически все свойства воды как будто специально подогнаны под условия Земли и обитающих на ней существ.

Следующий «опечаток» является то, что расстояние между Землей и Луной идеальны для жизни на планете, а также их размеры и в конце концов расстояние до Солнца соизмеримо с его температурой. В нашей Солнечной системе вообще сплошное Божье творение. Гиганты Юпитер и Сатурн являются естественными космическими щитами Земли. На данный момент гигант Юпитер уже отвел большое количество астероидов и комет приняв удары на себя, предназначенные Земле, в виду своего огромного размера и расположения.

По свидетельствам ученых, за всю историю Вселенной и Солнечной системы произошло слишком много совпадений, говорящих и доказывающих существование некоей разумной силы, управляющей Космосом.

Астрофизики отрицающие существование Бога, выдвинули свою теорию множественности вселенных. То есть существует бесконечное количество параллельных вселенных и вот в одной из них, все таки, случайно создались условия для возникновения разумной жизни.

Биосфера планеты

Некоторые исследователи, не разделяющие веру в то, что создание Вселенной произошло благодаря Богу, Создателю, считают, что населяющие Землю живые существа образуют своего рода совершенный организм, обладающий совершенным разумом.

В.И. Вернадский
В.И. Вернадский

И вот В.И. Вернадский обозначив все живое на Земле, ввел понятие «биосфера». Позже биосферу определили как «единый целостный планетарный организм». А французский палеонтолог и философ Тейяр де Шарден воспринимал биосферу как «живое существо, распространившееся по Земле, которое с первых же стадий своей эволюции определяет контуры единого гигантского организма». 

Так вот, если есть «планетарный организм», то возможно этот организм наделен неким единым сознанием? Эту мысль допускали многие известные ученые и философы. Так, немецкий физик Г.Т. Фехнер  считал, что Земля должна иметь некое единое коллективное сознание. Подобно тому, как человеческий мозг состоит из множества отдельных клеток, сознание планеты слагается из сознаний отдельных живых существ, обитающих на ней. Этого же мнения придерживался основоположник новой астрономии Иоганн Кеплер, который считал планеты живыми существами. 

В нынешнее время мыслящие люди все чаще приходят  к подобной мысли, еще в советские времена известный философ И. Акчурин выразился, что необходимо заменить представление о мире как о большущем и сложнейшем «часовом механизме», представлением о нем как о живом организме.

А еще один биофизик заметил, что по мере изучения Вселенной она в глазах ученых начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль!

самый простой человек не раз в своей жизни сталкивался с необъяснимыми вещами, необъяснимыми им на данный момент. Самый обычный пример, многими понятный, когда двое близких людей на расстоянии имеют внутреннюю, духовную связь, а усложняя, утончая этот простой пример можно дойти до видения и слышания мира, другого плана и возможностей, ощущать окружающее и себя в нем на порядок высше. Понимать всю Вселенную как одно целое и себя в ней, что немаловажно и действовать всегда с этой концепцией, вот так люди доходят до святости, безупречности своих помыслов, тогда вся Вселенная за него, потому что он говорит не от себя и для себя, а от Вселенной, Бога, Высшего разума и т.д., с позиции самого наиболее оптимального принятия решений исходя из окружающего. Это уровень мастеров жизни.

Интересные открытия Астрономов   

Расшифровка спектров некоторых галактических источников позволила астрономам открыть в открытом космосе муравьиную кислоту затем открывали облака этилового и метилового спиртов. этилового и метилового спиртов. 

Астрофизики Ч. Викрамасингх и Ф. Хойл обнаружили в космосе клеточные микроорганизмы и на самом деле их совокупная масса огромна, просто гипергигантская. Что это за форма жизни, какие процессы совершаются, каким образом взаимодействует и с окружающим?

До недавнего времени было принято считать что галактики, звезды, планеты разбросаны в пространстве неупорядоченным образом. Но в конце прошлого столетия эстонские ученые увидели галактики и их скопления расположены в пространстве в порядке, напоминающем пчелиные соты! Позже это подтвердили их американские коллеги. И что характерно, внутри ячеек почти нет крупных галактик — они все собраны в районе «стенок» между ячейками.

Так получается, что по убеждениям ученые разделились на верующих в Бога или создателя и тех, кто не верит в Него. Но и те и другие считают, что существует Нечто, которое объяснить с позиции науки невозможно.

Однако тема и задачи данной статьи выяснить откуда взялась жизнь и возникли условия для ее возникновения. Из вышесказанного есть два варианта все задумал и создал Бог, Высший разум либо все произошло само собой, по стечению обстоятельств. Из всего вышесказанного нам известно, что стечение обстоятельств не может быть таким всеобъемлющим, остается только мысль, что с начала была чья-то задумка, а потом ее воплощение на физическом плане.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL