Среда 16 августа 2017

Понимание счастья

Слово счастье понимают по разному, от этого понимания зависит будем ли мы счастливы в этой жизни. В поисках счастья люди проводят всю жизнь, лишь изредка испытывая его, когда он исполнен максимумом положительных эмоций и удовлетворён собой и жизнью в целом. Что человек подразумевает под словом счастье и что ему необходимо, недостаёт для этого? То, что не хватает, то и ищет. Значит для человека немаловажно правильное понимание  и определение счастья — от этого зависит будет человек счастлив или будет добиваться ложных целей и достижений на протяжении всей жизни, а счастье будет всегда убегать от него. Многие люди не ведают, что им в действительности необходимо. Вот и получается, что мы рождённые быть постоянно счастливыми на Земле, лишь изредка испытываем это чувство и по большей части несчастны, считая жизнь наказанием за прошлые поступки, а религия ещё больше подливает масло в огонь. 

Физиология счастья

В тот момент когда человек испытывает чувство счастья, его организм насыщен «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином. Их синтез нарушается при инфекционных и вирусных заболеваниях, а также заболеваниях эндокринной системы. Эндорфины часто выделяются в связке с адреналином, поэтому в моменты счастья организм находится в повышенном тонусе и сознании. Перенасыщение их в организме вызывает у человека состояние эйфории и поэтому их ошибочно считают «гормоном счастья» или «гормоном радости». В этом процессе участвуют и другие гомоны. 

Значение слова счастье

Со временем стали по разному истолковывать слово счастье. Это и Сей-ЧАС-Ты-Есть, и соучастие в процессе Жизнь. В принципе и то и другое не далеко от истины, однако являются всего лишь одной из граней этого ёмкого и обширного понятия слова СЧАСТЬЕ. Что именно Вы подразумеваете под словом счастье?

Что для Вас счастье?

Успех во всём, самодостаточность - 10%
Полная гармония с собой и миром - 30%
Когда есть взаимная любовь - 0%
Много денег - 0%
Необъяснимая вещь - 10%
Это всё! Любовь, здоровье, окружающая красота - 30%
Путь к Богу - 20%
Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: мая 17, 2017
Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html

Значение слова ЦЕЛЬВ Славяно-Арийской традиции, точнее по нашей древней АзБуке, счастье истолковывается более близким по значению понятием. Так как русский язык является уникальным декодером всех элементов мироздания, он генерирует все существующие образы и смыслы. Достижение цели приводит человека к моменту счастья и удовлетворения. А слово ЦЕЛЬ по древнему русскому языку СЕ АЛ, что значит ЭТО ВСЁ и звучит как ЦЕЛЬНОСТЬ. Ни один человек без цели не обретёт счастья и не один человек не сможет быть счастливым без веры в свою способность достичь цели. Только целей множество и они могут быть совершено разными. Бывает поел человек и счастлив, или добился чего-то, построил дом, помог ближнему. И это очевидно, достигший цели человек счастлив. Но что же означает счастье и о какой цели идёт речь?

Счастье (СоЧАСТИЕ) — это действие, когда отдельные части складываются вместе правильным образом. И результат такого действия является цель, цельность. Цель - это всё, любое дело по завершению складывается из отдельных частей. Будь-то строительство дома, изготовления изделий или работа с людьми. Абсолютная Цель = Бог, то есть ВСЁ! Он и является Абсолютно Цельным, одним целым — даже если кто-то не согласен.

Так вот цель (цельность) — это состояние, а счастье это действие к достижению цели.
Итак человек достигший поставленной цели обретает удовольствие, состояние удовлетворения и счастья, все негативные стороны жизни уходят на задний план. Пока жизнь не вернёт его к действительности. Продолжительность этого состояния зависит от достигнутой цели. Банальные цели приводят к краткому мигу счастья, так как появляются другие цели и существуют другие аспекты жизни, не дающие человеку достичь полного удовлетворения.

То, что, как человеку кажется, необходимо ему для полной удовлетворённой жизни, далеко от истины. Человеку же для обретения полноты сущности, а значит и жизни, предстоит на этом Пути пройти множество отчаяний, разочарований и трудностей; пройдя которые безупречно он наконец-то обретёт связь с Духом в этой материальной жизни на физическом плане, что повлечёт полноту сущности и жизни. Впрочем человек обретает это чувство все чаще, продвигаясь по этому пути, соответственно приближению к полной удовлетворённости. Как только он начинает видеть Путь и идти к конечному результату этого Пути, человек уже все трудности и невзгоды воспринимает соответственно их действительному предназначению, испытывая радость в тяжкие времена, также как и в самые счастливые минуты.

Такой человек начинает воспринимать даже, так называемые несчастья, как часть Пути. Главное, что он продвигается к Абсолютной цельности и трудности являются лишь уроками. А наказаний навязываемых церковью и другими религиями вообще не существует, если сместить фокус восприятия любой сложной ситуации или жизненного этапа с наказания к руководству для дальнейшего действия, то получается совсем другая картина и восприятие, такой человек видит путь к избавлению от подобных ситуаций, а не терпит наказание превращаясь в вечного потерпевшего.

Итак, цель — это соединение частей в одно целое. Достигнув её человек постигает полноту в том или ином вопросе, соответствующем цели. Если цель полнота сущности, то человек аналогично соединяет части себя в одно целое. И продвигаясь к этой цели человек с каждым постижением и открытием испытывает радость и удовольствие, видит ясно над чем ещё трудиться и что познать. Обретает полное счастье независящее от обстоятельств и жизни вокруг.

Источник счастья следует искать внутри и никак иначе. Чувство счастья прежде всего в восприятии, в этот самый миг под названием «Здесь и сейчас», а значит счастье во внутреннем определённом состоянии, настроении, самочувствии и т.д., состоянии души. Счастливый человек счастлив и наедине с собой и в обществе и несёт счастье с собой одаривая им окружающих.

Счастье в афоризмах и цитатах

Рекомендуем:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL