Вторник 23 мая 2017

В будущее на крыльях Духа

Человечество на пороге прогресса 

Масштабная глубина

В прошлой статье анализировались масштабные горизонты чувств, которые выстроены в последовательности по мере развития на М-оси слева на право. Теперь заглянем в масштабную глубину.

На Солнце в действительности бушуют океаны плазмы, которые мы не слышим. Почему? Да потому что они, звезды и другие небесные тела, ограждены непроницаемой для звука вакуумной «ватой». Звук через вакуум не распространяется. Звук может распространяться только через атомарные среды. Мы на Земле имеем проводник звука ограничивающийся атмосферой — воздухом.

Звук распространяется через среду, размеры элементов которой не могут быть меньше размеров атомов. Больше — пожалуйста, например, через молекулярную среду. Поэтому слух, наряду с масштабной высотой, имеет еще и масштабную глубину — не меньше атомарных размеров (ангстремы).

Через какую среду передается осязание? Информацию о поверхности тел человек получает при контакте с ними своей кожи. Кожа состоит из клеток, размеры которых — десятки микрон. Это в тысячи раз больше молекул запаха и в сто тысяч раз больше размеров атомов.

Дальше — вкус, который появляется во рту, то есть уже внутри тела. Через какие элементы передается вкус? Здесь мы сталкиваемся с весьма серьезной логической трудностью. Дело в том, что вкусовые ощущения воспринимаются через молекулярный уровень. Но откройте любую книгу кулинарных рецептов, и вы обнаружите там размерные рекомендации: «Нарежьте морковку небольшими кубиками, соломкой...»

Мясо почему-то оказывается разным на вкус в зависимости от метода приготовления, в виде большого куска, бефстроганова или котлеты. Клубнику почему-то гораздо вкуснее есть целиком. Несмотря на то, что вкус передается через молекулы, существует что-то в сантиметровом диапазоне, что улавливается и регулируется при приготовлении и приеме пищи.

Более того, даже жидкости имеют свои способы и температуры употребления. Ведь пить холодный коньяк или нагретую водку конечно можно, но это будет уже не для вкуса! Либо пиво пьется бокалами, водка стопками, а коньяк вообще маленькими глотками, однако и тут возможно извращение, но выбор то за вами. 

Итак спустившись по эволюции вниз с высот шестого чувства к зрению, через слух, обоняние, осязание, к вкусу по М-оси мы переходим, начиная от слуха и заканчивая вкусом, от атомарных до сантиметровых размеров. Но продвигаясь в соответствии с последовательностью эволюционного развития получается, что чем больше продвинут  по эволюции канал восприятия мира, то тем он требует меньшие элементы среды для своей передачи.

Теперь посмотрим через какую среду передается свет, позволяющий нам видеть весь этот прекрасный мир. Лучше всего фотоны проходят через вакуум, а любая атомарная среда уже дает плохую проводимость, причем чем больше атомов и чем плотнее, тем хуже проводимость света. Отсюда следует, что самой эффективной средой для передачи светового сигнала является вакуум. Согласно теориям некоторых физиков ХХ века, например Дж. Уиллер  подробнее , физический вакуум имеет зернистую структуру, гораздо меньшую размеров атомов.

Сопоставив на М-оси полученные значения глубины чувств с масштабными горизонтами тех чувств. Мы пронаблюдаем интересную закономерность: чем выше масштабный горизонт, чем более высоко стоит на эволюционной лестнице канал восприятия мира, тем меньшие элементы выбрала природа для передачи этой информации через окружающую среду.

Самый дальний горизонт у света и самые мелкие элементы передающей среды. Ближе горизонт у звука — атомы больше фотонов. Еще меньше горизонт у обоняния, а молекулы еще крупнее. Кстати, аналогичная картина наблюдается и в компьютерной технике — чем совершеннее компьютер, тем меньше размеры элементов в микросхемах, носителей информации и памяти.

Итак: масштабная глубина чувственных каналов зеркально симметрична их масштабному горизонту, причем центром симметрии на М-оси является, по всей видимости, сантиметровый диапазон. Из полученной симметричной картины поучаем новые следствия имеющие отношение к разуму.

Если рассматривать в соответствии с выше описанным принципом М-симметрии мысли, то они должны передаваться через среду меньшую размеров фотонов. Из известных сегодня в теоретической физике объектом наиболее близким к «элементам среды мышления» являются максимоны, чей диаметр равен фундаментальной длине М. Планка — 10-33 см. И есть предположение, что мысли могут передаваться через пространство, лишенное какого-либо вещества.

Скорость распространения сигнала будет выше, чем мельче элементы среды, через которую он передается. Например, для выражения уважения гостям, хозяйке необходимо мгновение на улыбку, секунда на приветствие, десять секунд на крепкое рукопожатие и пол часа на плотный обед. А теперь рассмотрим детальнее. Нам уже известно, что скорость распространения запахов меньше скорости звука, которая меньше скорости света... Из этой закономерности следует (учитывая то, что скорость света не самая большая скорость во Вселенной) что скорость света меньше скорости сигналов, передаваемых и воспринимаемых по шестому каналу. На данный момент физикам почти ничего не известно о свойствах гипотетических максимонов. Возможно возмущение в с максимонной среде передается быстрее фотонов. А почему бы и нет? Прикидки автора данной мысли, изложенной в статье, показали, что скорость мысли настолько велика, что она пронзает Вселенную за миллиардные доли секунды.

Поэтому по всей вероятности пространство Вселенной наполнено сигналами, летящими со всех концов Вселенского пространства, от разных цивилизаций, потом принимаются разными людьми в той степени качества и волны, которую обеспечивает их приемник. Уровень развития, восприятия, сознания в этом общении играют немалую роль. Возможно именно поэтому очевидцы НЛО в основном оставались просто очевидцами каких-то необъяснимых феноменов. Кто-то слышит стройную речь, кто-то хорошую музыку, а кто-то слышит шум, треск и какофонию — ведь приемник просто не настроен.

Если эволюция жизни идет уже более трёх миллиардов лет, а то и больше, то она не останавливается на возможностях известных нам на сегодняшний день, а прогрессируя преодолевает ступень за ступенью своего развития уровня восприятия и широты сознания. Преодолев шестой уровень, нас ждет седьмой, восьмой и т.д. Не исключено, что не только мы состоим в эволюционной цепи жизни во Вселенной и есть другие цивилизации, осваивающие уже восьмой, девятый и т.д. уровни, а кто-то наоборот, только на четвертой ступеньке. Сколько их всего и что это за уровни — нам приходится только гадать, даже по поводу самого близкого перехода возможно уже начавшегося и происходящего на наших глазах. Возможности каждой ступени для нас просто фантастика. Например если сравнить возможности и восприятие человека и червя.

В науке, обнаружив какую-то тенденцию, у которой нет очевидных пределов реализации, обычно проводят ее экстраполяцию в бесконечность. Чем мы и воспользуемся.

Отблеск бесконечного Абсолюта

Вероятно в будущем введется некий «беспредельный» канал восприятия, охватывающий собой всю Вселенную и, соответственно все времена. Открытие этого канала произойдет на вполне законных, подтвержденной наукой, основаниях. Мы даже вполне можем предположить, что он изначально дан человеку. Тут нечего даже придумывать, у каждого есть Дух. Всем известны такие выражения как: духовное видение, духовное знание, духовное постижение мира. Когда мы слышим эти слова, то подсознательно принимаем, что это истина в последней инстанции, что это отблеск бесконечного Абсолюта.

Зеркальное расположение на М-оси масштабных горизонтов и масштабных глубин (размеров элементов передающих информацию).

Шестое чувство, охватывающее всю Вселенную, может получать информацию передаваемую через структурные элементы вакуума — максимоны размером 10–33 см.

Дух ведает мир с его бесконечной широтой и глубиной, поэтому его границы уходят в бесконечность. Вселенная бесконечна во времени и пространстве, в то время как сознание человека конечно и естественно ограничено для постижения. Отсюда становится понятным, что сознанием познать весь мир невозможно, также как попробовать влить в стакан целый океан. Познать Вселенную, её бесконечность, почувствовать её может только такое же нечто бесконечное. Что раскрывает ряд восточных практик и медитаций и не только восточных.

В духовном общении сознание может помочь также как ощупывание цветка способно передать красоту его цветовой гаммы, помимо этого в виду своей ограниченности сознание может только исказить процесс общения духа с бесконечностью и все полученные знания.

Насколько сознание способно затем перевести эти сигналы в мысли? Возможно эта трансляция и есть наша жизнь во всей её логической проекции духа на тело? В процессе эволюции всё большее количество явлений природы становится понятным человеку и выходит из области веры в область сознания. Однако сознание, даже коллективное, — конечная субстанция, а дух — бесклнечная. Постигая законы Вселенной и переводя мифологические представления в облясть знаний, человек отвоёвывает очередную пусть и крохотную часть мира, отодвигает горизонт непознанного. И это расширение масштабного диапазона — продолжение эволюции всей биосферы, частью которой мы все являемся в первую очередь.

Сергей Сухонос

кандидат технических наук

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL