Модные советы от Коко Шанель.

     Знаменитая Коко Шанель, которая до сих пор для многих является иконой стиля и моды, любила давать советы, которые даже сейчас остаются очень актуальными. Вот 10 советов, которые пригодятся любой моднице.

     

Аксессуары

    1. Коко Шанель утверждала, что сумка должна быть на ремешке, чтобы руки у девушки оставались свободными. Это действительно очень актуальный совет, особенно в наше время. Только представьте: метро, час-пик, вы пытаетесь заскочить в последний вагон, в ваших руках сумка, телефон, множество пакетов, и все это еще валится из рук. Не очень удобно, правда? Именно поэтому сумка с ремешком — идеальный выход.
    2. Аксессуаров должно быть много. По современным меркам Шанель носила чересчур много украшений, но сама законодательница моды так не считала. Она совершенно не боялась переборщить.
     3. Духи — это тоже одежда. По мнению Коко Шанель, девушке следует найти именно свои духи. Из этих размышлений родилась её знаменитая фраза: «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего».

Одежда

    4. Брюки должны приносить девушке чувство свободы. Шанель была самой первой женщиной, которая придумала брюки и стала носить их в повседневной жизни, в то время, как остальные придерживались классических взглядов.
     5. Действительно красивые туфли могу быть цветными. Именно Шанель придумала белоснежные туфли с черным носом. Она считала, что такой прием делает женщину сексуальней и визуально уменьшает стопу.
     6. Юбка должна быть длиной ниже колена. Самое главное — не переборщить. Часто можно увидеть девушку, которая выбрала слишком длинную юбку, что визуально делает её рост короче.
    7. Всеми любимое маленькое черное платье. Выбирайте коктейльное платье любого фасона, главное, чтобы оно подходило именно вам, а цвет сделает его универсальным. Сама Коко Шанель говорила, что нужно поклоняться маленьким черным платьям.
     8. Хороший костюм должен сочетать в себе прелести мужского и женского, удобство и изящество, свободу и сексуальность.
     9. К правилу выше можно отнести то, что пиджак должен быть мягким, как жакет.

Прочее

     10. Один из самых жизнеутверждающих советов Коко Шанель звучит так: «Роскошь должна быть удобна, иначе это уже не роскошь».

Роскошь должна быть удобна, иначе это уже не роскошь
     Коко Шанель по истине можно считать законодательницей стиля. Она смогла перевернуть мир моды с ног на голову. А её советы до сих пор пользуются большой популярностью.

Публикация подготовлена по материалам партнёра: "МИР МОДЫ"

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com